Опубликовано: 09 ноября 2013 13:39

Сериал "Схватка"

Этот сериал увидела в одном из постов на форуме, темой которого было обсуждение сериала «Карточный домик». «Схватка» упоминался как один из стилистических предтеч домика. А по мне – так «домик» - клон и  по стилю, и по идее. Только там политика, а тут суд с богачом, потуги его засудить и развести на крупную компенсацию бывшим сотрудникам его конторы, которые разорились. И вот крутая адвокатша ради победы в суде играется так, как сенатор в политиканском сериале. И опять люди-пешки, враньё и...даааа.... "мой самый любимый грех"(«Адвокат дьявола»©)....

 А начинается история с того, что закончившая универ серая мышь, как и принято – отягощенная умом и тщеславием, отказывает конторе-работодателю, где ей предлагают 150 000 долларов в год, потому что адская адвокатша пригласила ее на собеседование. Мышь отправляется на собеседование с помощником адвокатши, который сообщает ей, что интервью с боссом  будет в субботу, в тот самый день, когда у мыши свадьба сестры (как и принято – старшей, неудачницы и страшилы). И что же выбирает тщеславная умница? Конечно трогательные семейные радости. Она не приходит на собеседование, но на свадьбу приходит адская юристка, осыпая мышку восторгами и поощрениями выбора семьи вместо карьерного собеседования и…берет на работу.

Возможность применять себя, получать за это кайф, признание, восхищение, быть крутым в своём деле и знать это...Ох, как это цепляет и...губит! В «Карточном домике» на это купили пешку, через которую сенатор-злодей выслужился перед президентом. Здесь - купили девочку-юриста, потому что сестра её жениха варила яства на какой-то тусовке у бизнесмена, против которого судится адовая адвокатша. У того самого, которого надо на большие бабки развести. И вся соль в том, что всё разыграно: предложение о работе, многообещающие способности, даже увольнение помощника из-за недостаточной осведомленности по делу, тоже оказывается враньем и розыгрышем, чтобы убедить малышку, как крутая акула юриспруденции швыряется сотрудниками ради неё. А тут еще и жених зовёт жениться…

Но это одна линия сериала, параллельно с нею идёт еще одна, где юная адвокатша-мышка выбегает из номера гостиницы в трусах и плаще, с кровавыми руками, бежит по улице, потом сидит в полиции и молчит. А в номере гостиницы, откуда она сбежала - кровища, кольцо, подаренное ей женихом и – сам жених – в ванне и в крови. А еще момент с сестрой женишка, которая оказалась свидетелем против бизнесмена: в тот день, когда она варила еду на тусовке бизнесмена-злодея, он заключил какую-то сделку, из-за чего все его работники разорились. И вот эта сестра женишка могла стать суперкозырем адской адвокатщи в деле против него. А сестра-повариха собирается открыть свой ресторан, на который любезно отспонсировал денег тот самый бизнесмен-злодей....типа понравилась ее стряпня на той тусовке. И пока юная юристка и её жених думают, стоит ли сказать адовой Пэтти Хьюз о сестре-свидетельнице и сомневаются, вдруг жизнь сестры от этого станет адовой, как сама Пэтти Хьюз и её делишки, кто-то убивает пса сестрицы и прикалывает ножом к стене бумажку "молчи". Та думает, что это бизнесмен ее запугивает, сама готова быть свидетелем и начать судебное разбирательство. Ура, все счастливы. И Пэтти тоже, выбрасывая в озеро ошейник зарезанного пса, который ей приносит типа уволенный помощник, только что оплативший мутному типу услугу устранения четвероногого друга одной потенциальной свидетельницы…

культура искусство кино кинорецензия схватка
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА