Опубликовано: 10 ноября 2013 15:19

"Советник",2013

Внимание, киноутка, не стоящая денег и времени, несмотря на актёрский состав! Советник – это не должность в околополитических или бизнес-кругах! И герой, названный так, не коварный интриган, закаленный тысячами грязных делишек, подтасовок и прочих нехороших дел ради спокойствия нации или великих её слуг! Это просто кличка, просто мужика, названного по роли адвокатом. Никакими искусными спорами и красноречием в суде этот герой своего адвокатства не проявляет в фильме. В течение всей картины он ходит, говорит, боится, тешится с невестой.

Признаться, сама ждала этого фильма. И вовсе не из-за актеров, которые весьма не плохи, но ни они, ни количество постельных сцен и разговоров о них, не спасают не то, что слабую идею, а совершенно нижеплинтусовую её реализацию.

Возможно, история про попытку адвоката заработать кучу денег одним нехорошим дельцем ради пышной свадьбы и большого бриллианта в кольце для роскошной невесты и была бы занятной, но то, что получилось с «Советником» - сильно не так. Это клиповая нарезка эпизодов, собрать которые – обязанность зрителя. Кое-где просматривается ровное  повествование, кое-где невозможно оторваться от образа, в котором здесь выступает Хавьер Бардем (тот самый, у которого море внутри). Но в целом все эти мини-зарисовки с звездными актерами, каждого из которых довольно на двухчасовую картину о чем-то значительном, трагичном, глобальном, здесь, в куче, совершенно не на пользу. Их скученность скорее обесценивает картину, а не делает её привлекательнее для зрителя.

И даже идея сурового наказания за однажды предпринятую попытку быстренько вляпаться в какашки, получить много денег, отмыться и зажить красивой жизнью с роскошной подружкой, теряется за общим месивом нелогичного, сбивчивого и сумбурного кинохлама.

культура искусство кино кинорецензия советник
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА