Опубликовано: 25 ноября 2013 19:53

"Иллюзия обмана", 2013, США/Франция

Ухты! Вот это класс! Блестяще, тонко, динамично, хитро, гениально, волшебно! Вот уж какой фильм хочется стереть из памяти и пересмотреть заново, чтоб пережить этот драйв, восторг и банальное обывательское удивление перед волшебством мастерства! Чумовое зрелище! Завидую тем, кто видел его в кинотеатре, вот уж восторга было!

Неожиданно офигенное по динамике, живости и зрелищности кино. Можно было бы добавить, "как и всегда бывает с фильмами про фокусников", но тот же "Престиж» или «Иллюзионист» уж слишком сдобрены иллюзионистической кухней, страстями, страданиями и адскими трудами, предшествующими моменту шоу и улюлюканьям толпы. Здесь же с первых минут на зрителя обрушивается ловкость, мастерство и праздник. Такой типичный ласвегасовый карнавал. И не ведитесь на ощущение, будто бы фильм топорно копирует сцены из «Престижа». Это очередной обман ваших иллюзий :))

Вот уж неожиданное кинооткрытие! Великолепная четверка - всадники апокалипсиса для негодяев, с волшебными палочками в руках и абракадаброй в качестве волшебного слова. Трюкачи-ловкачи против пушек, значков, прослушки и наручников! Вера в чудо против прагматизма и логики. Магия в качестве возмездия и волшебники в качестве судей и карателей! И все это с юмором, изяществом и невероятным обаянием «друзей Оушена». Это блестящая картина. С отличными актерами: высокомерный зануда-всезнайка Морган Фримен, еще по-цукерберговски надменный ловкач Джесси Айзенберг, самовлюбленный толстосум Сэр Майкл Кейн и др. – просто чудо!

Зрителю в любом возрасте этот фильм подарит восхитительные моменты киномагии, увлекательные и захватывающие сюжетные виражи, невероятные разоблачения и открытия! Максимальные баллы по всем пунктам – роскошная картина: современная, захватывающая, развлекающая, увлекающая зрителя. Дарящая чудо, ради которого затевалось искусство синемагии. Не даром потраченные на её производство $75 млн принесли создателям $343 572 420 – магия, да и только!

культура искусство кино кинорецензия фримен, айзенберг, now_you_see_me, иллюзия_обмана
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА