Опубликовано: 20 марта 12:46

Душераздирающая история про Чукотскую Ездовую Собаку (надувную, разумеется!)

   Это случилось пять лет назад, когда начальство, возжелавшее себе производство в самый кризисный год, перестало хвататься за сердце при каждом звонке клиента и совершенно привыкло к мысли, что «Мы делаем все и в любые сроки». Ах, какое золотое было время, когда все переполошенно спрашивали меня: «Как ты собираешься сделать это за четыре дня?» А я гордо отвечала: «Ложись спать, Иван-царевич, утро вечера мудренее». Уже сидели в офисе менеджеры, уже многие мнили себя знатоками и не сомневались, что те, кто в цехе – это так, им лишь бы поговорить, да на жизнь пожаловаться…

   Для меня собственно вся эта история началась с того, что за две недели надо было сделать надувной костюм собаки. Но не просто собаки, а Чукотской Ездовой! Изучение вопроса заняло немало времени, вплоть до выяснения: закидывает ли Чукотская Ездовая хвост на спину, как обычная лайка, или ее хвост ведет себя совершенно иначе.Все шло своим чередом, как вдруг понадобился еще и белый медведь. Все вздохнули и сказали: "Будет вам и медведь".    Но палец протягиваешь – готовься расстаться со всей рукой. Новые вводные выглядели так: не за две недели, а за двенадцать дней! Но это было на самом деле чересчур, о чем и было доложено начальству прямо и недвусмысленно. Начальство о чем-то там с кем-то совещалось, какие-то решения принимало… И сообщило, что срок – 17 апреля, как сейчас помню. 

   Поскольку даже этот срок был на грани возможного, никто особенно ничего не уточнял… Швеи шили, конструктор-технолог (это я, вообще-то), метался между ними, параллельно пытаясь решать еще какие-то текущие вопросы. 

   И вот настало 16 апреля. Менеджер, кукла Барби во плоти, пришла в цех и спросила, не чуя беды: «В какое время отправляем готовые костюмы?» Ответ я уже не вспомню, вряд ли он был выражен в каких-то членораздельных выражениях, как, впрочем, и весь диалог…

   В результате выяснилось, что начальство сроки сдвинуло, но менеджеру об этом то ли не сообщило, то ли менеджер этого не услышал… Но самым интересным было то, что, оказывается, костюмы должны были работать не где-нибудь, а на Празднике Корюшки на Чукотке, где по случаю торжеств ожидался приезд губернатора Аляски. Дама-заказчица рыдала и рассказывала, что у завотделом культуры случится гипертонический криз, потому что самолет на Чукотку летит 16 апреля, а следующий рейс только 18 числа! А праздник-то уже 19 апреля, а без Собаки и Медведя какой праздник?

   В цехе ничего не изменилось, потому что есть набор технологических операций, на которые требуется определенное время, и даже Корюшка в комплекте с Губернатором Аляски не может ускорить процесс. В офисе же царило веселье, потому что директор посмотрел по карте, какой город - ближайший к Чукотке, и позвонил в Магадан с вопросом, сколько будет стоит такси до Анадыря… Не знаю, каков был ответ, но сотрудники неожиданно для себя узнали, что, оказывается, там и дорог-то нет… 

   Где-то ближе к вечеру раздался звонок, и менеджер, пытаясь собрать остатки здравого смысла, услышала: «Вы там молитесь, что ли?» Она не стала отрицать этого, не уточняя, впрочем, как выглядят наши «таинства и мистерии», и узнала, что… Самолет до Анадыря задержали на сутки по погодным условиям! 

   Собака и Медведь были благополучно сшиты, надуты, сфотографированы и переданы нарочному. И в финале на празднике Корюшки губернатор Аляски увидел нашу ЧУКОТСКУЮ ЕЗДОВУЮ СОБАКУ! Есть приятные моменты и в жизни губернатора Аляски…

О. Добренкова

культура искусство дизайн дизайн Надувные фигуры, надувной костюм, Аэродинамика, Aerodinamika, чукотска ездовая, белый медведь, праздник корюшки, Чукотка
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА