Опубликовано: 24 февраля 2013 20:11

Какого цвета Город?

Спросим об этом среднестатистического жителя мегаполиса. Интересно, что первым делом пришло в голову Вам?  Правильно – серый.

С минимальной погрешностью так ответит 100% респондентов. Увы, мы привыкли жить среди безликих небоскребов из стекла и бетона, похожих друг на друга, как сиамские близнецы.  Даже небо здесь – серое. Да и часто ли мы вообще на него смотрим?

Эпоха урбанизации загнала нас в огромные серые джунгли и вывела новую популяцию современного горожанина – «человек-вечно-спешащий».  Задавленные ежедневными стрессами, мы забываем о том, что Город – субстанция живая.

Во все времена люди украшали то место, где они живут. В этом читалось не только стремление к эстетике. Среди прикладных задач – подчеркнуть статус владельца, показать историю рода, выделиться среди других строений на одной улице.  И даже самая первая реклама выросла из стилизованных вывесок на домах ремесленников. 

Сапожков и бубликов не нашла, зато вот:

Карловы Вары, фирменный магазин, он же  - музей(!)

Это керамическое панно на фасаде здания Главного офицерского собрания в СПб (автор Э.Я Кремер.)

Дрезден,  Дворец-резиденция - знаментое панно "Шествие королей":

Фасадная плитка Walled City, Lahore, India

Вход в знаменитый ресторан в Колумбии Ybor-Сити, Тампа, Флорида:

Фасад Ravensbourne College, London, 2010

Фасад здения в Sintra, Portugal

Фасады зданий облицовывали  керамической плиткой, украшали лепниной, выкладывали панно из мозаики…. В этом прослеживается не только  национальный колорит. Кажется, здесь остановилось  само быстротечное время.

Вот почему   мы с удовольствием  замедляем шаг  на маленьких уютных улочках  исторического центра, находя особое успокоение в том, чтобы  «поговорить» с  городом, рассмотреть и поприветствовать  лично каждый его дом.

В наше время мы обладаем всеми возможностями, чтобы создавать прекрасную «одежду»  для городских зданий. Современная плитка для фасадов обладает высокими технологическими характеристиками. Ей не страшны перепады температур, солнечные лучи  и повышенная влажность. И даже любители граффити не нанесут плитке вреда, ведь ее покрытие не имеет пор, поэтому даже стойкие краски легко смываются.

Lava Ceramics Design производит  эксклюзивную керамическую плитку  для облицовки и декорирования фасадов зданий, будь то муниципальные городские объекты, или  частные дома.  Мы можем не только восстанавливать исторические фасады, но и украшать вновь строящиеся, создавая уникальные  линии фасадной плитки по индивидуальным авторским эскизам.

Но лучше один раз увидеть:

Модная технология 3D фьюзинга (сочетание стекла и керамики) создает эффект объема, делает рисунок глубоким, сочным, многогранным. (Коллекция "Шиповник"):

Мы хотим привлечь всеобщее внимание к данной тематике и предложить сотрудничество архитекторам,  дизайнерам и  строительным компаниям .

Вместе мы сможем сделать Город разноцветным  и ярким, радостным, солнечным, шумным –   неповторимым, как каждый из нас.

Может быть, тогда наши внуки на вопрос: «Какого цвета город?» не смогут дать столь однозначного ответа...

Подробнее здесь: http://www.lavacd.ru/

культура искусство дизайн арх.дизайн город фасады плитка мозаика панно
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА