Опубликовано: 20 мая 2013 12:33

Великий Гэтсби. Эффект 3D.

  В начале мая состоялась мировая премьера очередной версии романа "Великий Гэтсби" в формате 3D с Лео Ди Каприо в главной роли. Этот фильм стал одним из самых заметных событий нынешних Канн. Редкий случай, когда Каннский кинофестиваль открывается не премьерой, а фильмом, уже идущим в прокате.

В интерпретации Бэза Лурманна три вечные темы - смерть, деньги и любовь - превратились в сложный, зрелищный и безумный карнавал в стиле Арт-деко.

Культовый роман Фицджеральда породил множество реплик, и не только кинематографических. 

  Фабрика LAVA CERAMICS DESIGN выпустила уникальное керамическое панно The Great Gatsby в стиле Арт-деко (кстати, тоже в 3D). Инновационная технология фьюзинга (сочетания стекла и керамики) дарит ощущение бесконечного калейдоскопа, яркого и искрящегося, словно ускользающий мираж этой легендарной эпохи.

   Глубина и смысловая многослойность знаменитого произведения создают особый «эффект Гэтсби» - эффект Великой Иллюзии. Квинтэссенция блестящего и экстравагантного антуража Америки начала 20-х годов, джаза, гламура и золотой молодежи, великих мистификаций и бесконечного поиска смысла там, где его невозможно найти....

культура искусство дизайн арх.дизайн дизайн керамическое панно Великий Гэтсби
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА