Опубликовано: 22 июля 2013 09:54

СITY AUTUMN

О новой коллекции Натальи Новиковой " Городская осень".

 

Жизнь творится легендами, творит легенды (И.С. Шмелев)

Смелость, уверенность, смешение стилей, сезонов и возрастов - это правильный ход современной моды. Она отвечает требованиям, соответствует потребностям и предсказывает тенденции. Иначе - она не мода, а сезонная смена одежды. 16 июля 2013 года дизайнер и бизнес-леди Наталья Новикова провела показ  новой коллекции «Городская осень».

 

Только лето подошло к середине, как вечера стали прохладными и короткими. Дожди промозглыми, тучи серыми, а мысли тяжелыми:

- Опять осень,- заныли  они бэквокалом на краешке сознания. Невнятно, но навязчиво напоминая о том, что новые босоножки еще не разношены. Открытые плечи -  не загорелые. Планы на смелые яркие одежды - не реализованы. А мечта о  шелковом  костюме цвета " пыльной розы" так и останется мечтой, потому что лето кончается! Костюм из мечты не успел превратиться в реальность, потому что все время что- то мешало: то - то, то - это, то слишком плохое настроение, то - слишком хорошее, короче,  ерунда всякая. Костюм к середине лета так и  не успел из воображения материализоваться в элегантное облако, в котором бы я летала теплыми городскими вечерами.

А первые осенние весточки успели появиться, хотя о них особенно никто и не мечтал. Скоро наступит очередная осень,  к которой я тоже не успею подготовиться, потому что завязла в  нереализованных летних планах.

 И если сегодня, 16 июля,  не приму решительные  меры, то наступающая осень превратится в очередной сезонный кошмар, который хочется быстрее пережить и забыть. Чтобы никто не обратил внимания на растянутый серый свитер, бесформенные одежды, намотанный  на лицо шарф в  стиле " меня нет, я в домике". Самыми яркими событиями  грядущего сезона станет тяжелый грипп, осложненный гайморитом. А о " пыльной розе" я даже не вспомню, чтобы не получить очередной немой укор по поводу утраченных иллюзий.

В эту очередную осень опять никто не заметит моей хорошей фигуры, достойного изгиба шеи и  красивых ног. Потому всего этого не будет. Вместо меня по улицам будет  шнырять болонево - драповый кокон. О том, что в этом сером пятне спрятана миловидная девушка, до весны не узнает никто.

- Главное, чтобы в спину не дуло,- " поддержит"   мой ужасный  стиль бабушка, а я киваю ей в ответ. Сама виновата!

Общению с людьми в таком наряде я  мало доступна, потому что понимаю, что ни индивидуальности, ни обаяния люди не заметят. В серой осенней толпе индивидуальностей нет, в спину ей не дует.

16 июля московская  дизайнер Наталья Новикова предложила новую осень.

- Коллекция состоит из двух ключевых идей: «Городской романс» а’ля рус и «Осень в Лондоне». Первое направление отличает смешение оригинальных принтов с огурцами и изящного кружева. А на «Осень в Лондоне» меня вдохновила лондонская архитектура. Как можно догадаться, эта серия будет олицетворять стиль мегаполиса соответствующими принтами и вышивкой, - накануне показа рассказала дизайнер.

Свое творчество  Наталья  начинала на Полянке.  Здесь же  реализовала свои первые проекты. Иван Шмелев тоже творил  на Полянке, здесь собирался его богатый, емкий и  свободный русский язык.  Создавая коллекцию, Наталья пользовалась  впечатлениями от его творчества.

 

Коллекция Натальи  в середине лета показала москвичам, что

- осень может быть элегантной,

- что  она - продолжение, а не замещение лета,

- что осень - это орхидея, медь, изумруд, олово, шоколад, черника, бирюза и  пыльная роза.

 

Девушка  в струящемся по гибкой фигуре трикотажном джерси пронеслась мимо. В руках увесистый чемодан,  на голове - теплый берет, она в дороге, движении, стремлении.

 Вот она, моя пыльная роза, только в осеннем исполнении! Силуэт  костюма - свободный от неудобства, холода и любого дискомфорта. Подчеркивая фигуру, он повторяет каждое движение, раскачивая походку в такт задуманного. Девушка обязательно встретит этой осенью  того, ради кого она по- осеннему элегантна. Она  будет  востребована, желанна и удачлива. Потому что... иначе  быть не может. Красота не замеченной не останется.

 

А вот еще одна девушка - в  " ритмах музыки" цвета орхидеи. Она мчится куда- то мимо меня, потому что ей нет дела до унылого отчаяния.

 Если ты хочешь быть красивой - будь ею в любую погоду.

Хочешь быть счастливой, стань ею уже сейчас.

Если не успела что - то сегодня, у тебя  остался сегодняшний вечер и завтра.

Если осенью не хватает тепла, согрейся красивыми одеждами. Холод- это не повод для обесцвечивания и обезличивания.

Если тебе не нравятся грусть и уныние, скройся от них в " мелодичной композиции", " поющей виолончели" в " невесомом звучании" " поющей шарманки", "полонезе", "пламенном марше", предложенные московским дизайнером Натальей Новиковой. Так она озвучила теплые осенние модели.

А цвета? Подбери под свою очередную осень цвета, в которых не затеряются твои глаза.

Кто отменял элегантность осенью? Когда ты спряталась от холода, кто сказал, что сидеть в укрытии нужно все последующие осени?

Кружево, гипюр, вязанные и набивные цветы, шифон - это не сезонные бонусы. Это атрибуты той, кто не собирается прятаться и впадать в спячку только потому, что стало холодно.

Кстати, не последние люди воспевали осень, они кое- что в ней понимали. Им тоже было холодно, но об осенних одеждах они позаботились заранее. Чтобы осень стала не устрашающим переходным периодом, а " сонатой о любви"-  новой легендой, созданной  Натальей Новиковой.

культура искусство дизайн дизайн Дизайн одежды Полянка Иван Шмелев
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА