Опубликовано: 14 января 2015 05:39

Концерты Шопена в исполнении Татьяны Рубиной прозвучали в Рахманиновском зале Московской консерватории. CHOPIN’S CONCERTOS PERFORMED BY TATYANA RUBINA IN RAKHMANINOV HALL OF MOSCOW CONSERVATORY.

13 января в Рахманиновском зале Московской консерватории Татьяна Рубина, народная артистка России, и Камерный оркестр «Cantus Firmus» (Художественный руководитель и дирижер — Александр Хургин) исполнили Концерты для фортепиано с оркестром №№ 1, 2 Ф.Шопена. Эти произведения написаны композитором между 1829 и 1831, и являются единственными образцами этого жанра в творческом наследии Шопена. Шопен – один из излюбленных композиторов Татьяны Рубиной, она с успехом исполняла многие из его произведений, а теперь в репертуар пианистки вошли и фортепьянные концерты.   Татьяна Рубина – тонкий и мыслящий исполнитель, вся ее жизнь – это служение музыке. С детских лет, когда ее первым учителем была мама - выпускница Московской консерватории, до настоящего времени, когда она сама преподает в консерватории, музыка заполняет всю ее жизнь, постоянно раскрывая новые возможности, ставит новые задачи.  

В области музыки деятельность Татьяны Рубиной разнообразна – великолепная пианистка, играющая сольные концерты, она также и тонкий ансамблист и концертмейстер. В течение многих лет она была постоянным концертмейстером конкурсов виолончелистов, выступая с иностранными участниками, и была удостоена диплома VI-ro Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Сольные концерты с успехом проходят в залах Москвы и многих других городов России, а также во многих странах мира, в том числе в Германии, Франции, Австрии, Югославии, Израиле, Кипре. В репертуаре пианистки множество сольных программ из произведений Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шопена, Шумана, Листа, Чайковского, Рахманинова, Скрябина. Свою концертную деятельность Татьяна Рубина успешно сочетает с преподавательской работой в Московской консерватории.

 13 января Рахманиновский зал Московской консерватории был полон до отказа. Вначале Татьяна Рубина исполнила Фантазию фа минор Шопена, которая задала торжественное и сосредоточенное настроение, а затем на сцену вышли участники оркестра «Cantus Firmus» и дирижер Александр Хургин, и началось великолепное музыкальное действо. В первом отделении был исполнен Концерт №2 фа минор, где особенно впечатлила спокойно льющаяся мелодия в Largetto, так гармонично сочетающаяся с пением скрипок оркестра. Второе отделение, в котором прозвучал Концерт №1 ми минор, поразило невероятной красотой мелодии, легкостью и прозрачностью Rondo, хрустальным звучанием фортепьяно, сменяющимся мощной энергетикой и пафосом утверждения. Долгие аплодисменты, цветы, восхищение – закономерный финал этого истинного музыкального праздника.

культура искусство музыка музыка концерт музыка классика фортепьяно
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА