Опубликовано: 26 октября 2012 23:26

Вспоминая прошлый ноябрь.

В преддвериях ноября нового, я вспоминаю ноябрь старый. Москва была по-осеннему серой, а за окном уже ударил первый серьёзный мороз. Вечером зайдя в свой электронный почтовый ящик, я нашёл там письмо от Роберта, лидера группы "Zywiolak": Он писал, что скоро выйдет их новый альбом и для нового клипа была выбрана песня «Москва». Поскольку в первопрестольной он никого больше не знает, то моя помощь в съёмках была бы с радостью принята. В общем встречай утром, мы едем. Тут можно сказать началось наше двухдневное приключение.

Как то обычно и бывает, Столица встречает не только гостеприимством, но и огромным количеством проблем... правда веселья от этого не уменьшается. Их было всего трое: оператор, режиссёр и Роберт, просто Роберт. Снимать клип они решили на плёнку, а значит бюджет фактически весь ушел в неё, остальным музыкантам поэтому пришлось остаться ждать в Варшаве. Русский знал только товарищ Васильевски, да и последний раз он его тренировал в школе, лет 40 назад. Коммуникацию нам налаживать пришлось вдруг образовавшейся смесью польско-русско-английского языка, не без комичных моментов:

.

- Kak po russki budet "test"?

- Тэст

- A "proba"?

- Проба

- Vi tochno ne polaci?

- Да, это пожалуй спорно! (смеясь ответил я)

 .

Приведя их к себе домой, мне пришлось срочно их отогреть чаем и откормить наспех приготовленной пастой. За чаем они рассказали о концепте клипа: старый, уставший от капитализма поляк (очень похожий на Ленина) едет в столицу бывшего СССР в поисках счастья и коммунизма, но терпит неудачу и видит то, что видит.

.

Дальше нас ждала сплошная беготня… поиски гостиницы, съёмки, съёмки и съёмки. Частенько из-за мороза давала сбой техника, что вызывала немало вздохов. Всю дипломатию с местными туземцами вёл я, а это была ещё та работёнка! Тут и уговори прохожего поучаствовать, разними ВДВшника и оператора, договорись с полицейским о снятии сцены.

.

Было сложно и сложно пожалуй всем. Пройдя за два дня все круги ада, мы наконец закончили работу. Увидев итоговый материал, я убедился, что проблемы с техникой не прошли бесследно, но работой был доволен. А вообще судите сами: http://cult-and-art.net/music/1261-zywiolak__moskwa

.

П.Н. кому интересна сама группа, то вот её официальный сайт : http://www.zywiolak.pl/

Польша, Москва
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА