Опубликовано: 19 июля 2016 15:47

Интервью певицы и педагога Лены Семеновой

1. Лена, расскажи, что для тебя музыка и как ты пришла в нее?

В атмосфере музыки, я нахожусь с самого детства. Еще до того, как родители отдали меня в музыкальную школу, мы всей семьей пели по вечерам дома под гитару. Папа композитор любитель, мама любит петь. Поэтому любовь к музыке и к пению в частности пришла неосознанно. Закончив музыкальную школу, я и не предполагала, что когда-нибудь буду преподавать вокал, т.к училась по классу фортепиано. Тем не менее, через несколько лет я оказалась студенткой легендарной Академии имени Гнесиных, где и начала получать основы вокальной школы.

2. Чем отличается лично для тебя деятельность певицы и педагога по вокалу?

Это две разные, и в то же время дополняющие друг друга профессии. Выходя на сцену в качестве певицы, я применяю в своем выступлении то, о чем потом буду рассказывать и показывать на уроке своим ученикам. Мое личное убеждение, нельзя быть педагогом по вокалу, если ты не профессионал в своем деле, нужно много практиковать, много выступать. Т.е наличие диплома о музыкальном образовании еще ничего не значит. Точно также, если много заниматься самостоятельно, и при этом хорошо владеть голосовыми данными, но не иметь при этом диплома, можно вырастить очень талантливых последователей школы эстрадного вокала.

3. Расскажи о своем первом сингле "Я так хочу быть с тобой"?

Эту песню я очень люблю. Для меня ее написал мой хороший друг, певец, автор-исполнитель, Илья Гуров. Клип на песню снимали в Доминиканской Республике. Благодаря красочности и хорошему музыкальному материалу клип поддержали некоторые музыкальные каналы.

4. Ты много путешествуешь, следишь за местной модой? Как относишься к вещам привезенным из-за границы?

Да, действительно, в моем послужном списке большой перечень стран, от стран Карибского бассейна, США, Европы, до ближнего востока и Азии. Из каждой страны я стараюсь привезти частичку местного колорита. Так, например, из Индонезии со мной приехали в Россию сапоги, сумка и ремень из кожи питона, которые шили специально по моим размерам и эскизам. С Кубы я также привезла замечательную сумочку из скорлупы кокосового ореха. Из Камбоджи я просто обязана была привезти невероятной красоты палантин, т.к тамошний текстиль высочайшего качества.

5. Любишь ли ты одежду российских брендов и чему отдаешь предпочтение?

В последнее время российские дизайнеры меня стали интересовать все больше и больше. Мир российской моды не стоит на месте и активно развивается. Что не может не радовать. Есть некоторые дизайнеры, одежду которых ношу с удовольствием. Софи Строкатто, LaVidaRicca, Римма Алаямова…

6. Расскажи о своем стиле?

Мой стиль зависит от настроения. Скажем, перед работой с детьми, запланировала заехать в фитнес клуб. Значит и стиль моей одежды на день будет спортивным. Если какая-то важная съемка, или встреча с высокопоставленными людьми, предпочту одеться в классику. Если это гастроли, то одежду опишу одним словом – удобная. Но про сочетание цветов в образе я не забуду, даже собираясь в дальний путь. Ну и конечно -  выступления и концерты, здесь моя душа расцветает. Я одеваю красивые вечерние платья и наслаждаюсь тем, что родилась девушкой!

7. Твои творческие планы?

Планов очень много, и они самые разные. В этом году много мероприятий намечается в преподавательской деятельности: это конкурсы, фестивали и поездки с учащимися студии Вокалэнд. В творческой жизни планирую в ближайшее время снять новый клип, а также совсем скоро с моими авторами приступаем к записи нового хита.

культура искусство музыка музыка лена семенова, певица, педагог, талант, илья гуров, пресса, интервью, дизайнеры, мода, стиль, хит, эли литвинович, клип,