Опубликовано: 22 декабря 2016 11:38

Георгий Власенко: Мы с "Самоцветами" не просто группа, мы - семья!"

Георгий Власенко - выпускник Харьковской консерватории по классу хорового дирижирования. Работал в популярных эстрадных коллективах СССР. Активно принимает участие во всех аранжировках группы «САМОЦВЕТЫ», играет на клавишных инструментах. Работу на профессиональной сцене начал в 1975 г. в Белорусской филармонии в ансамбле певца В. Вуячича. С 1977 г. работал в московских концертных программах варьете. Занимался записью музыки к фильмам на студии «Мосфильм». С 1981 г. работал в группе Стаса Намина «Цветы» С 1987 г. по 1995 г. работал в ансамблях Лаймы Вайкуле и Михаила Муромова. В ансамбле «Самоцветы» начал работать в 1985 г. (Вокально-инструментальный ансамбль «Самоцветы» был основан в 1971 году выпускником Московской консерватории им. П.И. Чайковского Юрием Маликовым. Коллектив быстро завоевал всесоюзную известность и стал поистине «народным» благодаря таким песням, как «Мой адрес - Советский Союз», «У деревни Крюково», «Вся жизнь впереди», «Багульник», «Там, за облаками», «Бамовский вальс», «Все, что в жизни есть у меня» и многим другими).

Георгий Власенко - певец, композитор, солист легендарных "Самоцветов", любящий семьянин и просто хороший человек в эксклюзивном интервью для журнала "Бабьи Хлопоты".

Георгий, Вы долгое время работали в разножанровых коллективах. Была перестройка, менялся музыкальный мир. Отличается ли творчество тогда и сейчас?

Да, мы с ребятами работали в разных коллективах и от этого опыта - я могу точно сказать, одни плюсы! На Ваш вопрос мой ответ будет таков - если артист настроен на творчество,то не важно в какое время он работает. Если ему есть что сказать людям,он делает это в любое время,и в любом возрасте. Главное посыл, честность и душа!

У многих артистов, которые поют в группе, есть амбиции петь сольно, Вы из таких?

Отвечу честно - я не очень настроен на сольный проект. Хотя у меня есть собственные песни,я не считаю,что должен петь сольно.Есть люди,которые делают это намного лучше меня. Мы с "Самоцветами" не просто группа, мы - семья!

Что запомнилось Вам из большого разнообразия гастрольной жизни?

Мне запоминаются места,которые не имеют аналогов. Например - Байкал, Саяно Шушенская ГЭС, Дальний Восток. Вообще таких мест довольно много во всём мире.

Георгий, Вы семьянин со стажем, кто создает уют в Вашем доме?

Каждый член семьи вносит свою лепту. В нашем доме мы вместе с моей супругой Ириной пытаемся создать уют для себя и нашего сына Богдана. Например, атмосферу творчества и красоты создают живописные полотна, которых достаточно много в нашем жилище, причем, все картины в нашем доме написаны моими друзьями-художниками, с каждой из них связаны какие-либо приятные истории и воспоминания. Впрочем, я считаю, что любая вещь может преобразить интерьер, если в ней есть индивидуальность, в моём доме такой «изюминкой» стал камин, который мне подарили на день рождения. Камин – это, прежде всего, тепло, романтика, нежность.

А что еще может быть лучше для дома любящей крепкой семьи?

Мы знаем, что Ваш сын - Богдан - так же очень талантливый ребенок, какие таланты вы хотите развить в нем и к чему больше лежит душа лично у него?

Богдан снимался в клипах, присутствует на многих наших концертах, выходит на сцену, но он ещё учится в хоровой школе "Весна", а так же изучает иностранный язык и я пока не знаю, что у него лучше получается - испанский или музыка, посмотрим позже, ребенок должен сам определиться с выбором, а мы, родители, только направлять и помогать его.

Расскажите, чем порадуют "Самоцветы" своих поклонников в скором времени?

У "Самоцветов" уже накопилось достаточно много нового материала для сольного альбома, будем заниматься его выпуском. Вышел клип на хит  "Любовь Вода". Гастрольный тур уже идет, следите за расписанием, будет много юбилейных концертов в Москве и регионах.

Понятие "любовь" звучит очень громко, а что оно значит для Георгия Власенко?

Любовь - это когда ты постоянно хочешь делать своих близких людей счастливыми.

Георгий, скоро Новый Год, расскажите о Ваших семейных традициях?

Обычно, как и все артисты, мы встречаем Новый Год на сцене, но если принимаем решение отказаться от работы, то располагаемся в уютном кругу семьи, близких людей и устраиваем большое празднество! В начале января, стала уже ежегодной, традиция отмечать Новый Год в кругу поклонников "Самоцветов", мы в составе с Леной Пресняковой, Олегом Слепцовым и Сашей Нефедовым делаем концерт В ЦДХ, поем и любимые народом песни и наши новые хиты. Обязательно после "ёлок" у всего нашего коллектива отпуск - я провожу его с любимой семьей. Бывает, что активно отдыхаем за городом, наслаждаясь свежим зимним воздухом, снегом, а бывает отправляемся в теплые края или просто за границу. Желаю всем семьям ваших читателей - гармонии, мира, здоровья, любви и счастья!

культура искусство музыка музыка георгий власенко, самоцветы, интервью, новый год, виа, ансамбль, группа, семья, традиции, любовь, счастье,