Опубликовано: 05 февраля 2017 14:14

Илья Гуров: «В Балашихе я завоевал свой первый конкурсный приз зрительских симпатий…» | Журнал "Юность Подмосковья"

Сегодня в гостях у #ЮП перспективный артист, обаятельный молодой человек и житель Подмосковья - Илья Гуров.Он пишет песни себе и другим артистам, является членом Союза Писателей России - с каких событий начался для него новый 2017 год - узнаем из интервью.

Илья, расскажи как ты связал свою жизнь с музыкой?

Знаете, с детства я был творческим ребенком. если и было разделение в школе, детском саду - на гуманитариев и математиков, то я всегда относился к первой категории. Мне нравилось читать, выступать, сочинять. Все сочинения или творческие вечера - всегда были на мне, даже в армии я умудрялся писать стихи не только для себя, но и для сослуживцев, для их девушек, скажу, что творческое начало мне всегда помогало и помогает на протяжении жизни. Так как я был активным ребенком, то по приходу гостей устраивал утренники, собственные концерты и эта активность перешла и во взрослую жизнь и именно благодаря ей я стал коммуникабельным человеком, могу найти контакт практически в любом обществе. Несмотря, на скепсис родных и знакомых, верил в то, что смогу переехать в столицу и начать развивать свою мечту, делать сказку былью, выступать на сцене.

Тяжело ли было начинать?

Начинать всегда сложно, любое дело - не важно творческая это профессия, или более земная, как принято говорить, в другом городе или родном. Конечно, дома и стены помогают, но Москва - это город возможностей. Поэтому самый главный мой совет - это рисковать, если ты о чем-то мечтаешь и чего-то сильно хочешь, вся Вселенная вращается вокруг твоей мечты. Ко мне осознание этого факта пришло не сразу, переехав в Столицу, я уже имел за плечами опыт работы на нескольких работах, но это у себя дома, а здесь же все иное - люди, требования, чего греха таить, цены! Но в тот момент, как и сейчас я был одержим идеей, я четко знал чего хочу и что мне нужно для этого сделать Я вырос без родителей, поэтому мой характер уже был достаточно закален для этих испытаний. Но один в поле не воин, самая распространенная ошибка молодых людей, что кажется что ты все можешь сделать сам, но сделать то ты можешь, а поддержка, а моральных дух уже не поднять! Всегда должны быть близкие люди, которые примут и поддержат. У меня такие люди есть - это мои друзья, с которыми мы дружим уже более 10 лет - Венера, Алексей, Лена - моя, не побоюсь этого слова, стена и тыл. Я уверен, что если ты чего то хочешь, рискуй - не бойся встать с насиженного места, кто не рискует тот не побеждает?

Насколько мне известно первым твоим пристанищем и стало Подмосковье?

Да, какое-то время я жил у друзей, семьи Карпинских,  в Балашихе и мне тогда так нравился микрорайон Южный, что тогда я думал, как было бы здорово тут жить всегда, творить, гулять с друзьями. В Балашихе я завоевал свой первый конкурсный приз зрительских симпатий на конкурсе, посвященному Дню Победы, а потом закрутила столичная жизнь, работа, проекты, но, не поверите, спустя пару лет - судьба вновь распорядилась так, что теперь я живу в этом городе Подмосковья, в том самом месте, о котором думал, на пустыре возле леса возвели дома и в этом районе живет моя любовь, мои хорошие знакомые и я несказанно этому рад!

Ты выступал после этого в Балашихе?

Да, было дело на Дне Города. Вообще я часто выступаю в Подмосковье, как на массовых мероприятиях, так и на благотворительных. Каждый город, каждое мероприятие - это отдельная эмоция, отдельная глава моей творческой биографии. Я люблю смотреть слушателям в глаза и каждый свой концерт анализирую. Если на праздничных мероприятиях это одна энергетика, то благотворительные концерты - совсем другая. Люди, которые покупают билеты на такие мероприятия заслуживают отдельных слов, ведь в наше время очень много нуждающихся в помощи и каждый можете помочь, это так просто делать добрые дела!

Какие города посетил с концертами в крайнее время?

С благотворительным визитом был в Клину, на акции Натальи Дедовой, в Красноармейске, с сольными концертами был в Зарайске, Луховицах...

Сегодня ты достаточно известный медийный персонаж, но начинал все сам и с нуля, как ты пришел к этому?

Вера и труд. Одно словосочетание, но наполненное таким смыслом, что позавидуют любые другие! Ты можешь иметь 5% таланта, но 95% трудоспособности и придешь к результату! Если бы вы знали сколько закрытых дверей у меня было и есть сейчас, но я верю, что это временное явление. Однажды, мне казалось, что все - силы иссякли, был по-моему 2010 или 2011 год, нет надежды, все, просто все, как вдруг мне приходит ответ от известной столичной радиостанции с положительным решением о моей песне! И ее ставят в эфир! Бесплатно! Она начала свое шествие по радио волнам с эфиров раз в двое суток, потом были раз в сутки, потом два раза, потом три и итог - первое место в хит-параде! Я дос их пор помню, эти эмоции и мечтаю повторить их, но это не только моя победа - я знаком с невероятно талантливыми людьми - Эли Литвинович, Дмитрий Рязанов, Алексей Комаров, Лена Семенова, Мария Неделкова, Ирина Ортман, Юлия Беретта, режиссер Рина Касюра - мы вместе делаем общее дело, стараемся помогать друг другу, в том числе и связями и эта цепочка дает результат! Мы сняли несколько клипов, попали в эфир зарубежных и российских музыкальных каналов и представьте, мы все это сделали сами!

Насколько для тебя важна оценка слушателей?

Важна очень, если она объективна и если это мой зритель. Я открыт к общению, мы дружим со слушателями, на концерте я всегда уделяю внимание ребятам, которые приходят. И если они говорят Илья эта песня супер, и эта в таком же стиле просто класс, а вот тут не очень и аргументируют это, я прислушаюсь, а если это "диванный комментатор", который от нечего делать пишет всякую чушь в сети, то я научился обходить это стороной. Я человек конкурсов, все мои важные победы, пришли через проекты, в которых главным призом были ротации клипов и один, без голосов людей, я бы это не осилил. К примеру в том году с клипом "Самый Лучший Человек на Земле" мы выиграли проект "Давай Попробуем" на RU TV.

А оценка редакторов важна?

Да, если она объективна.Но, зачастую это оценка одного человека, от которого ты зависишь и не всегда она правильная, честно, вам не нравится, а может людям понравится и вы дадите шанс раскрыться новому артисту, но так было, так есть сейчас, поэтому я просто верю в свою музыку и своего слушателя и все что делаю, делаю с любовью.

Какие достижения из последних наиболее значимы для тебя и почему?

Я попал в эфир Russian MusicBox - долго и упорно мы шли к этому шагу и дошли! Я сам часто смотрю этот канал и счастлив, что у меня есть возможность ходить к ним на эфиры, общаться, дружить - это большой стимул к росту в профессиональном плане!

Ты всегда с трепетом отзываешься о красоте нашей Родины, для тебя это особенно важно?

Конечно! Я вдохновляюсь нашим Подмосковьем, нашими людьми, их подвигами! У меня есть песня "Спасибо", она посвящена Дню Победы, с этими стихами я участвую в литературном конкурсе... Я родился в местах, на которых жил Сергей Есенин и это отразилось на моей душе. Мы видим то, что хотим видеть! И на солнце есть пятна, но мой стакан на половину всегда полон, нежели пуст и я люблю свою страну!

Не задумывался ли о приобретении недвижимости?

Это самый больной вопрос для меня сейчас. Конечно, я мечтал жить в Москве, но попробовав жизнь в ближнем Подмосковье я понял то, что можно жить на природе и быть очень близко к работе. Переехав в Москву, у меня была цель не только стать артистом, но и обрести жилье - свое, настоящее, для будущей семьи, домашних животных. С каждой работы я откладывал копеечку в копилку - были это 10 рублей, 100, 500 - для кого то смешно, а для меня было важно отложить хоть что-то и так я накопил на свою крошечную студию в Щелковском районе, в 2015 году вложился в проект Дмитрия Юрьевича Астапенко "Литвиново Сити" и очень ошибся, уже год стройка стоит, нас кормят пустыми обещаниями и мы не знаем что будет дальше! Это очень страшно, потому что все то, что вложено было заработано потом и кровью и я всем советую обойти стороной этого застройщика и прежде чем делать такой ответственный шаг, как участие в долевом строительстве на начальном этапе взвесить все "за" и "против" - не повторяйте моих ошибок. Не бывает худа без добра - у меня появилась коллега по несчастью, а теперь и моя подруга Алена Акифьева, я познакомился с талантливым юристом Алексеем Нескородовым, который дает мне много важных советов и даже в такой ужасной ситуации я ищу плюсу и верю, что все наладится! Привычки сдаваться у меня нет!

С чего для тебя начался 2017 год?

Увидел свой клип "Странница" на Rusong TV (смеется). Правда - случайно переключал канала и попал, был счастлив, что он в лидерах их нового проекта для молодых артистов. А если честно, то очень много идей для творчества есть, очень! Надеюсь выпустим новые клипы и песни.

Есть ли список дел, что хочешь сделать и чем порадовать слушателей?

Первое, это конечно завершить эпопею с застройщиком - Астапенко, и уже думать, что будет дальше. Второе - это Союз Писателей России - новая история для меня, планирую издать несколько стихотворений в их сборнике, планирую писать новые песни себе и другим артистам, в будущем выйдет танцевальный ремикс и клип "Странница", а дальше - поживем увидим - планов очень много, дай Бог, чтобы получилось их реализовать!

Ты пишешь песни себе и другим артистам - для себя писать наверное проще?

Я пишу песни не просто для артистов, а для своих друзей - Ирина Ортман, Мария Неделкова, Лена Семенова - песни, которыя я написал для них - они не писали на заказ, они шли от души и поэтому получились такие хорошие композиции. Я счастлив, что могу творить в тандеме вместе с ними и не разделяю творчество на "для себя" и "для других" - я просто делаю это искренне.

О чем ты мечтаешь?

Мечтаю состояться как артист, стать востребованным в своем деле и при этом остаться хорошим порядочным человеком. Мечтаю, чтобы все были здоровы и счастливы, как бы громко это не звучало.

Твои песни слушают люди, а сам ты какую музыку предпочитаешь?

Разную. Под настроение, а вообще я меломан. Из примеров коллег - для меня наиболее яркий - это Сергей Лазарев, пример трудолюбия, таланта. Покрываюсь мурашками от тембра и песен Татьяны Решетняк. Уважаю многих метров нашей эстрады, перечислять можно бесконечно, так же слушаю много западной музыки, черпаю вдохновение из джаза, соула, поп-музыки и рнб.

В 2014 году ты был одним из 26 претендентов на "Евровидение" сейчас не планируешь подавать заявки?

После ситуации с Лазаревым разочаровался в этом конкурсе, хотя слежу за ним и мечтаю выступить на его сцене. Каждый год для меня - это открытие новых артистов, песен, но и помимо этого разочарование, мое мнение часто не совпадает с результатами. Сегодня я отложил этот пункт на потом, хочу пока петь песни на русском языке, делать то, что у меня получается и встать на ноги в этом деле. Знаю, что любимая мной Татьяна Решетняк будет претендовать на поездку от своей страны, хочу ее выбора и даже буду отправлять смс в этом году. Не зарекаюсь, поживем увидим, что будет дальше - жизнь увлекательна и непредсказуема.

Твои пожелания нашим читателям?

Я желаю всем веры - веры в себя, в друзей, в любовь! Не бойтесь мечтать, ставить высокие планки и цели, добиваться их! Не бойтесь быть счастливыми! И, конечно, здоровья, без него никуда! Спасибо за интересное интервью - желаю #ЮП процветания и всего самого яркого и интересного!

культура искусство музыка музыка илья гуров, интервью, долгострой, недвижимость, астапенко, литвиново сити, подмосковье, балашиха, певец, автор, исполнитель, автор, журналист,
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА