Опубликовано: 07 февраля 17:28

Никита Высоцкий, Александр Домогаров и звезды российской эстрады – о великом барде и юбилейном супершоу в ГЦКЗ «РОССИЯ»

25 января исполнилось бы 80 лет одной из самых ярких звезд отечественной поэзии, музыки и кино – Владимиру Семеновичу Высоцкому. Легко представить, что он и сегодня мог бы петь неподражаемым голосом свои знаменитые песни, взяв в руки семиструнную гитару.

Разумеется, в юбилейном году с именем Высоцкого будет связано множество мероприятий. Однако кульминационным событием, без сомнения, станет большое мультимедийное шоу «Высоцкий 80. Я ЖИВ! Снимите черные повязки!», который пройдет в ГЦКЗ «Россия» 25 апреля. В этот день песни Высоцкого исполнят артисты разных поколений и стилей, каждый – в своей манере, но с неизменным уважением к автору.

Для многих исполнителей – неважно, застали они Владимира Высоцкого на сцене или нет, – бард остается подлинной звездой, которая сияет с каждым годом только ярче.

В канун юбилея мы спросили участников предстоящего шоу, кто для них сегодня Владимир Высоцкий.

Идейный вдохновитель проекта народный артист России Александр Домогаров говорит: «Этот проект созрел и уже достаточно давно имеет своего зрителя. Это песни Владимира Семеновича Высоцкого несколько в другом исполнении, нежели исполнял их автор. Я считаю, что это великое счастье иметь возможность воплотить на сцене малую толику того, что написал этот великий человек». 

Восторженно говорит о своем отношении к Владимиру Семеновичу народный артист России Юрий Розум: «Это практически безграничный талант! Поэзия Высоцкого – его искусство, жанр, который он создал, – выражает душу человека, как может быть никакой другой, и доступен всем, абсолютно всем понятен, всем интересен».

Дирижер Азат Шахмухаметов, которому предстоит дирижировать на юбилейном концерте Образцово-показательным оркестром войск национальной гвардии Российской Федерации, предвкушает репетиции и радуется интересу к Высоцкому: «Я очень люблю его песни. У меня есть дети, они с удовольствием слушают песни Высоцкого, они актуальны. У него есть целый блок песен патриотических, они для нас тоже ценны, потому что мы представители Военного ведомства Росгвардии, и поэтому оно нам близко по духу».

Звезда романса Нина Шацкая пока не раскрывает, что именно исполнит 25 апреля: «Раньше я не бралась за песни Высоцкого. И вот впервые мне предстоит принять участие в таком концерте. Ожидаю, что это будет грандиозное действо, многие ждут это событие с интересом».

И, конечно, всегда важно узнать, что думает сын Владимира Семеновича, Никита Высоцкий: «День рождения – это вроде бы семейное дело, очень личное, но ведь отец – значимая для страны фигура, поэтому я, являясь директором музея его памяти и руководителем фонда, участвую во многих проектах, связанных с отцом и стараюсь держать планку. Ведь Высоцкий – не просто мой отец. Он был и остается “голосом народа”. Время – самый честный судья – это доказало. Мы с Сашей Домогаровым вложили нашу душу в этот проект и хотим им поделиться со всеми».

Организатор всероссийского гастрольного тура «Дороги Высоцкого» и московского шоу Ирина Гурницкая говорит: «Высоцкий – это про все: про жизнь, про друзей, про врагов, про любовь, про ненависть. У каждого свой Высоцкий. Самая главная необычность шоу «Высоцкий 80. Я ЖИВ!» – это ведущий, который создаст определенное понимание и приведет зрителя к кульминации данного действа. В режиссуре шоу мы используем разные стилистики - в техническом оснащении, в интерактиве со зрителем, в подаче информации через музыкальные и литературные произведения Владимира Семеновича. С помощью современных технологий у нас появилась возможность совместить традиции и современность, показать связь поколений через его творчество. У зрителей шоу в буквальном смысле будет возможность переговорить с Владимиром Высоцким».

Билеты на мультимедийное шоу уже сейчас активно продаются в интернете и билетных кассах города. Более подробную информацию можно найти на сайте шоу vysotsky80.com.

По вопросам работы со СМИ

(аккредитация, эксклюзивные интервью)

PR-директор проекта

Анна Якина

annayakina@mail.ru

+79652322647

культура искусство музыка музыка Владимир Высоцкий, супершоу, Никита Высоцкий, Александр Домогаров, Нина Шацкая, Юрий Розум, Ирина Гурницкая, ГЦКЗ Россия, 25 апреля 2018,
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА