Опубликовано: 14 мая 11:30

Байрон Дженис выложил в интернете запись концерта «LIVEFROM LENINGRAD, 1960»

Байрон Дженис, один из величайших пианистов современности, представляет LivefromLeningrad, 1960 - секретную запись одного из своих выступлений в СССР времен Холодной войны в ходе турне по особому поручению Джона Кеннеди. О существовании записи, впервые опубликованной на веб-сайте www.byronjanislive.com, до сих пор не было ничего известно.

Концерт состоит из 16 классических произведений шести композиторов, включая «Сонату для фортепьяно» Аарона Копленда от 1939 года, как нельзя лучше передающую страх автора перед Второй Мировой и завершающуюся прекрасным колокольным звоном, по мнению Джениса, возвещающим «надежду на мир». В ходе концерта также прозвучали произведения таких композиторов: Шопена, де Фальи, Листа, Моцарта и Шумана.

90-летний композитор и сегодня продолжает писать музыку. В числе его последних творений - буквально созданный для Бродвея мюзикл «Серебряные коньки». Байрон Дженис и Naxos Records недавно подписали международное дистрибьюционное соглашение.

Livefrom Leningrad - вторая из серии ранее неизвестных записей «живых» выступлений Джениса. Прошлой осенью свет увидел диск Byron Janis Liveon Tour, Vol.1.

«Поначалу меня тревожил тот факт, что эта концертная запись была сделана и продавалась в СССР без моего ведома. Но сегодня я чрезвычайно благодарен им за сохранение этого уникального момента в музыкальной истории», - отметил Байрон Янис, назначенный первым национальным атташе по культуре в России.

культура искусство музыка музыка
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА