Опубликовано: 25 мая 22:05

КОГДА МЫ РЯДОМ - 10 лет без музыки Симона ШУРИНА (1930 – 2008), Вена, Австрия (памяти выдающегося композитора).

29 мая в 19:00 Концерт в Международном фонде славянской письменности и культуры.

Исполнители – лауреаты Всероссийских и международных конкурсов: Надир ШИРИНСКИЙ, вокал, гитара (г. Москва), Татьяна АНТИПОВА (меццо-сопрано), Андрей СУББОТИН (балалайка), Екатерина ПУШКАРЕНКО (гитара). Почетный гость – лауреат европейских литературных премий Наталья ШУРИНА-СТРЕМИТИНА, Вена, Австрия. Романсы на стихи российских поэтов, инструментальные пьесы, стихи романсы русской эмиграции.

Начало: 29 мая 2018 в 19:00 Цена билета: 300 рублей.

Программа называется «Когда мы рядом», она призвана служить единению с соотечественниками за рубежом, укреплению «Русского мира», и посвящена 10-летию памяти композитора Симона ШУРИНА. Программа состоит из двух частей. Первая посвящена романсам и инструментальным пьесам известного ипопулярного ныне на Западе композитора Симона ШУРИНА (1930 – 2008).

Это – наш соотечественник, покинувший Россию в 1990-ые годы и проживший в Вене, в Австрии, около 25 лет. Сегодня его произведения поют звезды мировой оперной сцены, солисты Венской оперы, играют известные европейские оркестры, а также артисты из Японии, Кореи, западноевропейских стран и, конечно, российские исполнители и здесь, на Родине, и, будучи на гастролях за рубежом.

В программу включены романсы Симона ШУРИНА на стихи Анатолия Жигулина, Наума Лабковского, Александра Аронова и других авторов, а также его инструментальные пьесы – вальсы и польки. Вторая часть программы включает в себя самые известные русские романсы, любимые эмигрантами «первой волны», эмигрантами Российской Империи 1920-х годов – от «Ямщик, не гони лошадей» и «Прощания славянки» до «Журавлей» и «Занесло тебя снегом, Россия».

культура искусство музыка музыка Симон ШУРИН (1930 – 2008), Вена, Австрия. Наталья Стремитина
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА