Опубликовано: 05 сентября 15:23

«Раскаленный город»: русский рок на уровне мировых стандартов

Рок-группа «Раскаленный город» образована в 2016 году в Орле вокалистом, автором текстов Геннадием Рыбкиным и автором музыки, бас-гитаристом, аранжировщиком Вадимом Громовым. В активе бэнда более 40 авторских песен и дебютный альбом «В отрыв». О мечтах, первом выступлении и коллекции фирменного винила музыканты рассказали в интервью.

Расскажите, как зародилась группа «Раскаленный город»?

Геннадий: Группа появилась тогда, когда я понял, что у Вадима композиторский талант. Я не подозревал, что он умеет так писать музыку. Но, когда я услышал спектр написанного им - от шансона до джаз-рока - и умение играть на всех инструментах, то понял, что это шанс осуществить свою давнюю мечту - стать рок-звездой!

Вадим: Идея создания проекта появилась у Геннадия после написания нашей, по-моему, третьей или четвертой песни. Я не стал говорить ему всей правды о шоу-бизнесе, подумал, он не тот человек, которого можно запугать. В жизни надо попробовать все, хотя бы один раз! Шутка. На самом деле мне понравились его тексты. Они были необычными и полностью совпадали с моим представлением о жизни.

Про «давнюю мечту стать рок-звездой» пошутили или действительно мечтали?

Геннадий: Не пошутил! Я всю жизнь мечтал играть рок-н-ролл на русском языке на уровне мировых стандартов. Также обожаю блюз и хард-рок. Могу слушать часами. Кроме того, имею громадную коллекцию фирменных виниловых пластинок - около тысячи. Когда мои друзья тратили деньги на портвейн, я покупал пластинки и аппаратуру. Хотя портвейн я тоже очень люблю. Особенно в обществе красивых девушек (смеется). И у меня было преимущество, я завлекал их не только портвейном, но и музыкой... Те песни, которые мы сочинили с Вадимом, ярко отражают мое представление, какой должна быть рок-музыка на русском языке.

Вадим: Геннадий любит рок-н-ролл. А я полюбил его после наших с ним занятий на гитаре. Я бас-гитарист, но жажда наживы заставила меня на старости лет заняться гитарой, что бы давать уроки Геннадию. И чем мы больше занимались, тем больше мне нравилась рок-музыка. Это как будто второе рождение!

Помните, как написали первую песню?

Геннадий: В начале 2016 г. После этого я просто брал карандаш и записывал тексты, которые нашептывал мне ангел. А может и не ангел?.. Сейчас написано уже более двухсот текстов.

Вадим: Не помню... давно это было, лет в 16, наверное... Помню, что эту песню я написал для девчонки, которую звали Юля. Очень она мне нравилась. Мы целовались в подвале нашего дома. А сейчас на поцелуи времени совсем нет. А хочется! Так что, целуйтесь как можно больше в молодости. Потом некогда будет.

Расскажите о самом крутом концерте, на котором приходилось бывать?

Геннадий: Концерт группы «Земляне» в 1987 году. Я первый раз услышал рок вживую и охренел - в хорошем смысле.

Вадим: «Песняры». Год не помню. Я впервые услышал красоту и почувствовал комок в горле. Мулявин - гений. Услышать красоту... Да, по-другому о музыке, наверное, не скажешь....

А теперь о самом ярком своем выступлении…

Геннадий: На площадке ГРИНН в Орле - наш первый концерт. Это был мой первый выход на сцену в жизни. Удивительно, но все получилось. На следующий день я проснулся с осознанием, что сцена – это мое!

Вадим: С ГРИНН согласен. Но были еще одно яркое впечатление от концерта – давно, во дворе нашего дома. Я только разучил пару аккордов и один «ходик» для соло. И после этого меня сразу взяли в группу взрослые ребята. С этого и понеслось…

Поделитесь своими творческими мечтами...

Геннадий: Сольный концерт в «Олимпийском»!

Вадим: Написать песню к фильму «Джеймс Бонд - агент 007» на русском языке!

А теперь о реальных планах.

Вадим: Приступаем к записи второго альбома.

культура искусство музыка музыка «Раскаленный город» , рок-музыка
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА