Опубликовано: 27 июня 2019 14:36

Как из почки родится вешний лист... День Рождения пианиста, Арсения Пирожкова!

Сегодня, 27 июня, День Рождения пианиста, Арсения Пирожкова!

Арсений из тех редких пианистов, которые, имея собственную яркую одарённость, во время концерта умеют оставаться на втором плане после солиста. Такое умение говорит о высоком уровне культуры и профессионализма. Когда же Арсений играет перед публикой сольную программу, тогда мастерство пианиста проявляется во всей полноте. 

   Однажды, после концерта, Арсений рассказал свои переживания и ощущения: "Аккомпанируя, я, как и полагается, следую голосу солиста, его паузам, дыханию и чувствам. А затем пришёл черёд моего сольного исполнения произведения Александра Бородина. Играю и думаю - а что это я стесняюсь?! И дал жару)!" Да, в тот концерт Арсений, действительно жару дал! Зрители были потрясены виртуозностью и душевностью исполнения. Тем более, что Бородин писал свои произведения ДЛЯ рояля Шрёдера, и Арсений исполнял их НА рояле Шрёдера. Это было великолепно!

Арсений Пирожков, кроме одарённости музыканта, имеет ещё и дар поэтический. Группа ВК "Пишу | Арсений Пирожков"  полна трогательных стихов.

Как из почки родится вешний лист, 

Так из тела родится вечный дух.

Я стою перед деревом,

ловит слух 

Тихий звук открытия:

это жизнь. 

Мы поздравляем Арсения с Днём Рождения! Желаем много концертов и новых поклонников творчества пианиста!

Арсений Пирожков - лауреат международного конкурса исполнительского мастерства, стипендиат Международного Вагнеровского общества. Арсений активно выступает на концертах различных сценических площадок России и Европы. 

Образование: Санкт-Петербургская консерватория им. Римского-Корсакова.

С любовью к музыке, Анастасия Козельская.

культура искусство музыка музыка Арсений Пирожков, пианист, День Рождения
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА