Опубликовано: 22 апреля 2013 09:49

Юбилей Дома моды HENDERSON в Международном Доме Музыки

В международном Доме музыки 7 марта 2013 года с грандиозным успехом прошел концерт Мишеля Леграна «Из Парижа с любовью». Этот концерт был посвящен двум значительным событиям: началу сотрудничества Дома моды HENDERSON и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением маэстро Владимира Спивакова, а также 20-летию Дома моды HENDERSON. В Светлановском зале Дома музыки присутствовало около 2000 российских и зарубежных партнеров и друзей, вместе с которыми создавался и развивался бренд HENDERSON.

В этот день музыканты оркестра «Виртуозы Москвы» впервые выступили перед публикой в новых костюмах из эксклюзивной коллекции HENDERSON exclusively for Moscow Virtuosi, сотворенной в атмосфере творчества и любви к музыке и стилю дизайнерами Дома моды HENDERSON совместно с музыкантами оркестра.

Концерт проходил в преддверии международного праздника 8-е марта, именно поэтому великий французский композитор, дирижер, пианист и певец Мишель Легран, особенно любимый женщинами всего мира, и стал его специальным гостем. Мишель Легран, обладатель 3-х премий «Оскар», 5-ти статуэток «Грэмми», весь вечер исполнял свои самые известные произведения и дарил их присутствующим в зале. «Рэй блюз для Рэя Чарльза», «Вальс лилий», «You must believe In spring», «Dingo rock», «Я скажу тебе до свидания» и многие другие песни принимались с восторженными рукоплесканиями. Мишель Легран подарил бесконечное множество счастливых минут для каждого зрителя.

Уникальным подарком для самого Мишеля Леграна и всех зрителей концерта стало выступление маэстро Владимира Спивакова с талантливым стипендиатом международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, саксофонистом Матвеем Шерлингом. Импровизированное соло юного музыканта на тему знаменитых «Шербурских зонтиков» было встречено бурными зрительскими аплодисментами и потрясло Мишеля Леграна.

Владимир Спиваков поблагодарил HENDERSON за прекрасную коллекцию костюмов, которую Дом моды подготовил для музыкантов оркестра, и добавил: «Я обратил внимание, что у HENDERSON слоган - natural choice. Теперь мы можем смело говорить – HENDERSON is Natural choice of Moscow Virtuosi. Хотелось бы всем друзьям и партнерам HENDERSON пожелать, чтобы в жизни как можно больше моментов было в до-мажоре. Спасибо вам

В финале вечера Президент Дома моды HENDERSON Рубен Арутюнян со словами благодарности за прекрасный вечер обратился к Мишелю Леграну и всем музыкантом оркестра: «Ваша вечная музыка в великолепном исполнении оркестра «Виртуозы Москвы» тронула сердца людей и стала прекрасным подарком всем женщинам в этом зале». В знак признательности от имени Дома моды HENDERSON Рубен Арутюнян подарил Мишелю Леграну прекрасный комплект для музыканта: бабочку и запонки. Кроме этого, Президент Дома моды вручил знаменитому композитору символический подарок - фотокартину с изображением горы Арарат, которая была создана специально для него. «Я же армянин и для меня Арарат много значит!» - воскликнул Мишель Легран, с радостью взирая на Библейскую гору.

На протяжении всего вечера особо теплую атмосферу в зале создавал ведущий концерта - народный артист России, заслуженный деятель искусств и телеведущий канала «Культура» Святослав Бэлза.

 Дом моды HENDERSON – крупнейшая сеть салонов мужской моды в России, которая уже 20 лет предлагает мужчинам элегантную и стильную одежду для работы и отдыха брендов HENDERSON (классическая одежда) и HAYAS (одежда выходного дня): деловые костюмы, рубашки, галстуки, трикотаж, верхнюю одежду, обувь, нижнее белье и аксессуары. Все коллекции создаются в дизайн-бюро головного офиса HENDERSONв России, а производство расположено на высокотехнологичных фабриках Европы и Азии - в Италии, Португалии, Франции, Гонконге, Китае и др. Салоны HENDERSON присутствуют более чем в 120 крупнейших торговых центрах, расположенных более чем в 40 городах России. HENDERSON создает эксклюзивные коллекции классической одежды для Национальных сборных России по хоккею и футболу, а также является модным партнером МХТ им. А. П. Чехова.

 

В 1979 году Владимир Спиваков с группой музыкантов-единомышленников создаёт камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и становится его бессменным художественным руководителем, дирижёром и солистом. В качестве дирижёра Владимир Спиваков выступал в крупнейших концертных залах мира не только с «Виртуозами Москвы», но и с известными европейскими и американскими оркестрами, среди которых симфонические оркестры Лондона, Чикаго, Филадельфии, Кливленда и Будапешта, оркестры театра «Ла Скала» и Академии Санта-Чечилия, Кёльнской филармонии и Французского радио.

Выступления оркестра «Виртуозы Москвы» с триумфом проходят в Европе, США, Канаде, государствах Южной Америки, Израиле, Китае, Корее, Японии и др. Оркестр выступает не только в самых лучших и престижных залах, таких как «Концертгебау» в Амстердаме, «Мюзикферрайн» в Вене, «Ройял Фестиваль-холл» и «Альберт-холл» в Лондоне, «Плейель» и Театр Елисейских Полей в Париже, «Карнеги-холл» и «Эвери Фишер-холл» в Нью-Йорке, «Сантори-холл» в Токио, но и в обычных концертных залах небольших провинциальных городов России и мира.

  

Мишель Жан Легран (фр. Michel Jean Legrand; 24 февраля 1932 года, Париж) — французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец. Трижды обладатель национальной кинопремии США «Оскар»: в 1968 году за лучшую песню «The Windmills of Your Mind» («Ветряные мельницы твоего сознания») к американскому кинофильму 1968 года «Афера Томаса Крауна», а также в 1971 и 1983 годах; пяти премий «Грэмми» и одного «Золотого Глобуса». Написал более двухсот песен к Теги:

Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА