Опубликовано: 05 июня 2013 13:36

2-й Международный фестиваль медиа перформансов на «Платформе»: 27.06 / 20.00 — MODELL5

Granular Synthesis (Гранулярный синтез): Курт Гентшлегер и Ульф Лангхайнрих

Аудиовизуальный перформанс-инсталляция, 2005

Изображение лица японской актрисы Akemi Takeya подвергается резкому распределенному во времени вмешательству, которое фактически превращает ее в киборга-гибрида. «Жизни» четырех клонов на экранах развиваются драматургически как американские горки.

После премьеры первой версии MODELL5 в 1994 г. в Лондоне, работа была названа одним из самых красивых экспериментов по размещению цифрового видео в театральном пространстве. С помощью особого метода, который изначально является технологией звукового конструирования и называется «гранулярный синтез», но который применили к «зернам» отдельных кадров видео (вместе с аудио), Granular Synthesis из нескольких выражений лица актрисы извлекают бешеное количество её альтер-эго.

Granular Synthesis - это дуэт аудиовизуальных медиа-художников, которые стремятся соединить видео и звук в единое медиа, где видео является звуком и наоборот. Для этого они разрабатывают программное обеспечение для реал-тайм видео и настраивают компьютер так, что могут воспроизводить и играть на видео, как на музыкальном инструменте. Своими симфоническими перформансами и инсталляциями Granular Synthesis создают электронные машины - генераторы эмоций, которые окружают, погружают аудиторию, насыщают сенсорный аппарат зрителя низкочастотными звуками и проникающими световыми частотами так, что они как будто касаются зрителя.

Курт Гентшлегер (1960) живет в Чикаго.

Ульф Лангхайнрих (1960) живет в Гонконге и Дрездене.

Коллектив Granular Synthesis  существует с  1991 года.

Билеты здесь!

Подробнее на facebook.comvkontakte.ru

культура искусство музыка саундтрек Кирилл Серебренников, Анна Беляева, проект "Платформа", ВИНЗАВОД, фестиваль медиа перформансов, Анна Абалихина, Granular Synthesis, MODELL5, Курт Гентшлегер ,Ульф Лангхайнрих
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА