Опубликовано: 07 октября 2013 16:21

«ВИБРАЦИИ ВСЕЛЕННОЙ» НА «ПЛАТФОРМЕ»

12 октября на «Платформе» – концерт «Вибрации Вселенной», в котором прозвучит музыка с использованием того самого предмета, который приходит на ум современного человека, если произнести слово «вибратор».

Помимо этого нехитрого устройства в исполнении прекрасных партитур известных современных композиторов принимают участие разнообразные традиционные и новоизобретённые инструменты, поющие и танцующие люди, видео – в состояние вибрации придёт весь мир, снизу доверху.

В первом отделении прозвучит пьеса «Пограничная зона» Александры Филоненко, чья музыка, среди прочих достоинств, замечательна колоссальной живой эмоциональной мощью и очень осмысленной, органичной сложностью. Второе отделение – это перформанс ныне живущего во Франции танцора Анатолия Власова, который танцует с проглоченной эндоскопической камерой. То, что видит камера, проецируется на поверхность большого барабана, который вибрирует и звучит, потому что начинен вибраторами, подключенными к пульту, транслирующему в виде электросигналов партитуру Дмитрия Курляндского – пожалуй, самого известного в Европе современного русского композитора.

«Мир состоит из вибраций и отношений вибраций; музыка – единственное из искусств, имеющее дело с вибрацией непосредственно, так что вибратором, в широком смысле, является и любой музыкальный инструмент, и поющий человек, и сознание композитора», – поясняет концепцию предстоящего концерта куратор направления «Музыка» Александр Маноцков.

культура искусство музыка муз.концерт Музыка Концерт
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА