Опубликовано: 12 сентября 15:22

Итоги III Всероссииского Турнира среди FOOD-стилистов и FOOD-фотографов

19 августа 2017 года состоялся III Всероссийский Турнир среди фудстилистов и фудфотографов за кубок «FOODSTYLE 2017».

Третий год подряд Ксения Островская - автор и идейный вдохновитель проекта, продюсер, режиссер, организовывает масштабный Турнир по фудстайлингу и фудфотографии, среди российских фудстилистов и фудфотографов за звание лучших фотохудожников в этой области.

Не смотря на то, что искусство foodstyle относительно новое в России, на российском рынке огромное количество талантливых фотохудожников, которые специализируются на фото и видео съёмке продуктов, напитков, блюд. И не взирая на высокую стоимость услуг фудфотографов и фудстилистов – потребность в качественных фудсъёмках не уменьшается, а спрос на лучших специалистов только растёт.

В этом году предварительный отбор на турнир прошли уже 12 фотографов и стилистов, образовав при этом 6 сильных профессиональных команд.

Турнир состоял из трёх туров по 45 минут. Продукцию для состязаний и творческих свершений фотографов представили Партнеры и спонсоры Турнира.

Под нож и фотокамеры команд легли колбасные изделия от генерального спонсора Турнира компании ООО «Снежана»! Главный секрет компании Снежана – это любовь к своему производству, отменные рецепты и новейшие технологии!

Торговая Марка Spoom, первый Российский производитель сиропов, представила сиропы и топики уникальных и разнообразных вкусов и цветов, оригинальность которых фотографам предстояло передать в своих фото-работах.

Торговая марка Alcreme - это переосмысление алкогольных коктейлей и напитков в виде замороженного десерта, а также крафтовое мороженое необычных вкусов, которые также были переданы фотографам и стилистам для вдумчивой передачи вкусовых свойств на фотоизображение.

Фермерские хозяйства «Власково» и «Грааль», представили натуральную молочную продукцию, а также перепелиные яйца.

Третий тур «Домашнее задание» был показательно-творческий. В нем команды использовали собственные заготовки. Композиции отличались особой сложностью исполнения.

Гости и зрители Турнира смогли с расстояния вытянутой руки наблюдать за искусным процессом фотографов.

Даже стандартные рабочие процессы фотографов заставляли всех с интересом наблюдать за красотой действа. Фудстилисты с необычайной легкостью и быстрыми, но четкими движениями раскладывали мясные деликатесы, миксуя их с дизайнерскими украшениями и перьями куропаток; выкладывали на блюда колбасу, дополняя специями, мехами и антиквариатными вещами; декорировали творог, сметану, молоко свежими ягодами.

Отдельной строкой во всех отчетах и воспоминаниях идет всем полюбившееся мороженое «нефть», мимо которого не смогу пройти ни один сладкоежка!

Каждый участник шоу оставил неизгладимые эмоции в сердцах судей и гостей Оценивало работы профессиональное, творческое и очень требовательное жюри: председатель - профессиональный фуд-фотограф-стилист, основатель фотошколы "АЗ" - СЕРГЕЙ МАРТЬЯХИН, Члены жюри – председатель Гильдии фотографов – ЛЮДМИЛА ТУМАНОВА, фуд-фотограф-стилист ПАВЕЛ РОГОЖИН, Победитель Турнира по Фудстайлингу 2016 – ДАРЬЯ КАЛУГИНА, фудстилист школы А3 – НАТАЛЬЯ АГАЛАДЗЕ.

Вели турнир яркие и харизматичные ведущие МАКСИМ ЧЕЛНОКОВ (радио «Говорит Москва!») и известный санкт-петербургский фудфотограф и фудстилист международного уровня, член жюри Турнира - ЯРОСЛАВ ФРОЛОВ.

К III Всероссийскому Турниру внимание проявили такие звезды, как Елена Борщева (Санта Мария Хульевна Герра), Наталья Медведева (Comedy Woman) и Григорий Шевчук (телеведущий программы «Званый Ужин»).

Они дали высокую оценку организации события, идейности и изобретательности автора Турнира - Ксении Островской, были восхищены креативностью фуд-стилистов и профессионализмом фуд-фотографов. Как успели заметить все звездные гости мероприятия - у всех моментально разыгрывался аппетит от красоты подготовленных блюд.

По итогу Турнира все участники получили множество приятных подарков от спонсоров события. Одарили подарками победителей, призеров, членов жюри и знаменитых гостей генеральный партнер турнира компания «СИНЕРЖИ» и генеральный спонсор компания «Снежана»; вкуснейшее мороженое предоставила Alcreme, сиропы и топики от Spoom, молочная продукция от «Власково», а также компании VERTERA, Portobello Italy, DELIvery, YKhandmade, MaryKay и многие другие.

По билетам проведена лотерея призов от партнёров турнира. Всего присутствовало более 300 гостей, среди которых именитые звезды, блогеры, рестораторы, отельеры, шеф-повара, фотографы, представители компаний-производителей, шоколатье и др.

Главный приз, КиноГастроТур на двоих в Грецию или Грузию и кубок FoodStyle 2017 – достался команде, сформированной яркими представительницами прекрасного пола – москвичке Анастасие Матвеевой и жительнице далекой Якутии – Наталье Оконешниковой.

Второе место заняла мужская сборная – член гильдии фотографов, известный фудфотограф Юлий Шик и стилист Александр Чубукин!

Третье место – завоевали очаровательные Елена Алешина и Елизавета Кириченко!

Лауреатами Турнира по Александр Усанов и Дарья Прохорова, все члены жюри отметили яркость и колоритность пары! Александр блистал средневековыми усами, Дарья – восхитительными формами декольте, а вместе они создали роскошный запоминающийся тандем!

В число Лауреатов вошли стилист и декоратор Светлана Винтэ и коммерческий фотограф Максим Стриганов; а также команда профессиональных фуд-фотографов-стилистов Юлии Егорушкиной и представителя из Воронежа Виталия Дедова, коммерческого фотографа широкого профиля!

III Всероссийский Турнир завершен! Теперь это уже закономерность в сфере гастрономии и фотографии, так что ждем всех через год на Четвертый Всероссийский Турнир по фудстайлингу!

культура искусство фотография фото фотография множество приятных подарков
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА