Опубликовано: 18 мая 16:26

Мастер Маргарита

Фотография давно перестала быть уделом избранных профессионалов. Фотоаппарат сегодня встроен в каждый гаджет, а лайки в соцсетях позволяют быстро определить, насколько успешно ты умеешь снимать. Хотя, впрочем, для успешности иногда важен не ракурс и не правильно выставленная диафрагма, а другие нюансы, например, минимальное количество одежды на объекте фотосъемки.

Возможно, поэтому настоящие фотографы, как всегда в дефиците. Не так это просто – подловить момент жизни, запечатленный в кадре. Дано это искусство далеко не каждому. Фотохудожники-портретисты – отдельная каста фотографов. Хороший портрет – это всегда яркая эмоция, это всегда множество запоминающихся нюансов и деталей, по которым можно прочитать целую жизнь.

Маргарита Иванина уже много лет работает фотографом Центрального Дома Российской Армии имени М.В. Фрунзе Эту яркую жизнерадостную блондинку с фотоаппаратом можно увидеть на многих мероприятиях, которые проводит военное ведомство. На совещаниях и конференциях, фестивалях и конкурсах, деловых и творческих встречах она все время в работе.

Выпускница старейшей фотошколы Москвы – Академии фотографии, она проходила обучение и стажировку в Греции, Хорватии, Италии. Заслуженно стала лауреатом многочисленных конкурсов и фестивалей. В 2015 году Иванина была удостоена Гран-при IV Международного конкурса «Во имя мира на Земле-2015» за цикл работ под названием «Вежливые люди».  

В 2016 году Маргарита открыла персональную мобильную фотовыставку под названием «И грянул бой». Идеей для создания данной выставки послужила акция Министерства обороны «Агитпоезд – Армия Победы», проходившая с 20 апреля по 8 мая 2016 года и охватившая территории Центральной России, Урала, Западной и Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока. Тематика работ была посвящена началу Великой Отечественной войны. В фотографиях автору удалось отобразить атмосферу военного времени, батальные сцены, образы героев фронта и тыла, их поведения и чувства.

Из последних достижений Маргариты можно отметить выставку «Мир детей», прошедшую в мае 2018 года в посольстве России во Франции. В экспозиции выставки были представлены 15 ее работ, а основной темой стали портреты офицеров российской армии с детьми, а также ветераны, символизирующие преемственность поколений в наших Вооруженных силах.

Иванина автор умело выбирает модели для своих портретов, мастерски играет с композицией и светом. Это классическое искусство естественной портретной фотографии, без столь популярных сегодня различных фоторедакторов. Одним словом, Мастер Маргарита. Почти как у Булгакова.

культура искусство фотография фото фотография Маргарита Иванина, Центральный дом российской армии, ЦДРА
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА