Опубликовано: 16 сентября 2015 23:59

По поводу влюбчивости в человеков ..

По поводу влюбчивости в человеков. Ок, грешна.. наверное… Всю жизнь слышу отовсюду, что так нельзя и что все себе на уме и да преследуют де свои корыстные цели. Пусть так. Но как иначе ты получишь доступ к человеческой душе? К самым её сокровенным тайничкам? Если не влюбишься? И не поверишь этому индивиду в него/неё такого, каким он мечтал быть всю свою жизнь? А не такого, каким он предстает перед : а) нужными контактами b) своими детьми с) коллегами, однокурсниками и одноклассниками, которые давно сформировали уже свое мнение о нем и менять, сорри, не готовы ? А человеческой личности, душе, самости.. Чтобы развиваться, необходимы ориентиры выше... гораздо выше той плоскости, в которой она существует, и тех горизонтов, за которые она способна заглянуть сейчас.. Которые хотелось бы достигать. Человеку нужно, чтоб в него верили, оценивали результаты его усилий, восхищались им, наконец. Или просто прощали ? Игнорировали бы случайные выплески его натуры, которые ему не удалось проконтролировать так , чтобы соответствовать себе самому. В его же представлениях о себе.

Скажешь, не так ? Скажешь, похвала за проделанный труд тебе безразлична ? Скажешь, послабление и попытка оправдания тебя в некогда содеянной тобой глупости, неучтивости или не дай боже.. подлости .. тебе неважна? Да не поверю никогда ! 

И вот еще : сухие, регламентированные, запротоколированные и нерастрачивающие себя эмоционально (потому как нерационально) люди - никогда не были мне интересными. 

Да всякое случается, я понимаю.. Но ты захоти чего-то! Порвись на части, чтобы достичь! Соверши кучу ошибок, а потом попроси прощения перед теми, кто от этого пострадал… Но добейся ! Того, ради чего ты приложил столько усилий. Не спал ночами. Недоедал.. ограничивал себя от жизненных удовольствий и радостей. 

И только потом выдохни, присядь на пенек.. свесив голову. И скажи самому себе, молодец ли ты? Или самый распоследний гад ? И нет больше тебе места на этой земле! 

Да все мы грешны, покажи мне безгрешного, и я откушу себе палец! Но! Ты стремись! Достигай! Не сдавайся! Расширяй границы своего познания и души своей! Производи, наращивай, являй! И обретешь то, чего и не ждал, быть может..

Ты – судья. Сам себе. Не обнадеживайся, что кто-то прошепчет тебе на ушко : "туда не ходи, сюда ходи"… Ты - действуешь и ты - отвечаешь за свои действия и их последствия. Все просто. И оттого не менее сложно. 

Люблю делать все с радостью! «Да кто ж не любит»? – сверкнешь ты белоснежной cаркастической улыбкой. Нууу… Не скажи… Не всякий студент-медик, сосланный на месяц в клизменную за то, что аппендэктомию производил через паховую складку и разрез в 1.5 см, а шов делал внутренним, то есть против правил и не сообразуясь с учебниками, станет гордиться 25 лет спустя, что лучше него клизмы никто не ставил! 

- Эй… ! Погодите ! Ведь еще полгода назад Вы говорили, что …

 - Ну, говорил.. Но то было полгода назад ! А теперь я так не думаю!

- Но ведь Вы, то , что Вы сделали … теперь всё изменило! Все перечеркнуло?.. …

- Все меняется, мой друг, всё меняется. И не потому, что я такой плохой, а ты - хороший или наоборот. Жизнь, понимаешь ? Она никогда не дает оснований полагать, что ты окончательно прав.. или бесповоротно неправ. …

- А верить людям все-таки надо. Они от этого становятся лучше. Да и мы сами тоже. Вот и весь тебе мой сказ !

- А самый, по моему разумению, тяжкий грех – это душевная черствость. И нежное оглаживание лишь себя самого. 

- Не пропадай ! Пиши!

28.7.2015

(Посвящается доктору С.A. Мусатову)

культура искусство литература поэзия поэзия стихи
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА