Опубликовано: 15 декабря 2015 19:18

Поэтическая PARKOVKA 14 декабря

Ну... чё?

У меня, как у одного из организаторов вечера, впечатления мм.. несколько смазаны, поскольку пришлось больше общаться «чисто по делу», чем радостно внимать происходящему на сцене и в зале и наслаждаться впечатлениями).

Но общая атмосфера праздника в этом чудесном месте, которое нам действительно досталось по воле судьбы совершенно случайно и буквально и дословно в последний момент, передалась и мне.

Один из наших гостей, которого я попросила дать свое беспристрастное мнение, отметил, что «по реакции людей все прошло хорошо, как бывает у заинтересованной публики, объединенной общим интересом». И я с этим соглашусь!

Наше "Открытие" -  музыкально - поэтический перфоманс, написанный и поставленный соавторами поэтического проекта "Лён",  был трогательным, утончённым, многослойным и повествовал о любимой женщине поэта, представленной несколькими образами: мечтательной, хрупкой , но бескомпромиссной Ассоль, капризной Принцессой на горошине и хранящей сердце поэта Девочкой со спичками. Музыкальное сопровождение этого действа заслуживает отдельной профессиональной оценки, я лишь могу сказать, что оно его украсило, усилило и расставило изящные акценты . 

Прекрасны были все без исключения выступающие, порадовали «новые» авторы, вышедшие на сцену мероприятий возрожденного Калта впервые :

- Сая (Екатерина Соловьёва), чудесно и трогательно сыграла свои стихи

- Дина Д. Майер, которая так метко назвала нашу встречу «поэтической парковкой» и принесла на благотворительную продажу свои прекрасно изданные сборники стихов с CD-дисками

- Оливия (Ольга Бут), которую многие авторы сайта помнят по её старому псевдониму «Олли» и которая прекрасно прочла свои стихи

- Кирилл Жукович, бывший дебютантом на нашем вечере «Зимняя увертюра» в арт-кафе ЦДК, на этот раз уже освоился на поэтической сцене , был очень артистичен и срывал аплодисменты и смех зала)

Другие авторы, можно сказать, уже аборигены наших сценических площадок:

- Елена Артёменко – оооо !!!! Как она играла на фортепиано !! А как пела !!!! Чудесный серебряный голос самой настоящей Снегурочки-Феи разливался по залу, обвивая, словно сказочной позёмкой, каждого в зале! Лена была прекрасна и неповторима, она несла радость каждой своей клеточкой).

К сожалению, заболела Оля Меличенкова – видимо, из чувства солидарности со всей своей заболевшей семьёй, и ей пришлось остаться дома.

- Наталья Качкаева - ощущение хрупкой силы в каждом слове и каждом движении! Спасибо, Наташа, за Ваши великолепные детские книжки!!!

- Ирина Руденко была артистична и очаровательна, ей помогал её друг Андрей Снежко - актёр театра и кино.

- Марина Аншина - она не только прочла свои замечательно-лаконично-улыбчивые стихи , но и вручила призы от Театра на Юго-западе !

- Дима Чиж. Погрузил слушателей в свой экзистенциально-чувственный мир…

- Дина Д. Майер. Пришелица из «Созвездия менестрелей» - тёплая, отзывчивая, «как всегда, улыбается ему всем сердцем, стоит им только встретиться… А большего нам не узнать…» - прочла свои замечательные стихи.

- Павел Котельников ! О, да !!! Павел был неотразим в своем творческом возбуждении, к тому же он выступал и в роли фотографа на нашем вечере! Те фото , которые видела я, весьма интересны по пойманным моментам). Посмотрим-посмотриииим, что он там наснимал ).

- Вероника Курашова (ЧерНика) - и старпомом побывала (в «Открытии») , и поэтом , и танцором . и всё ей удалось ! Они с мужем даже выиграли приз танцевального конкурса!!

- Ольга Бут (Оливия) - красавица с женственной внешностью и мужественными нотками в стихах, зал зрил, внимал и аплодировал. Спасибо, Оля !

- Валерий Семёнов - читал стихи , кричал «Браво», рассыпался в комплиментах дамам, а, кроме того, принес на благотворительную продажу свои диски и тексты .

- Лев Плоткин. Ну.. друзья … Он был просто неподражаем и в конкурсе комплиментов вызванной нашим аниматором из зала прекрасной даме, представившейся Алёной, и в роли Капитана. Обаятелен, внимателен и улыбчив, как всегда ! Выиграл и театральный конкурс, и конкурс эпиграфов. Но приз в театральном конкурсе благородно передал Елене Артёменко, которая была счастлива получить билеты на спектакль театра на юго-западе по Шекспиру «Сон в летнюю ночь».

- недавно воссоединённая группа «Флуктуация разума» спела для нас вчера несколько своих старых и одну новую песню. Мы вновь услышали Алексея Мишина, автора нашего портала, и соло-гитару Ильи Швачко.

И это прекрасно, замечательно и здОрово ! Так что, друзья … Если хочешь что-то понять сам, объясни это другим. Вот написала сейчас и поняла : всё было классно !

И вот вокруг, внутри, в каждом действии и действишке нашего вечера незримо присутствовала красавица в красном платье .. Она же – Ассоль, она же – сценарист и постановщик, она же – организатор и актриса, чтец, танцовщица и благодарный зритель, она же - Алёна Левич !

Спасибо всем нашим друзьям и родственникам, которые поддерживали нас не только морально, но и помогали, чем могли !

Спасибо клубу Parkovka за его гостеприимство и готовность сделать все хорошо, спасибо Владимиру Решетову – арт-директору клуба «Алиби», который оперативно организовал нам эту замену при возникновении непредвиденных трудностей с их залом.

Николаю Снегу – (видеографу) и его помощникам , Илье Швачко (звукооператору) и его помощникам, Салману, который в очередной раз предоставил нам свою профессиональную камеру , но долго присутствовать не смог из-за срочной встречи - огромное спасибо, ребята ! Если кого-то забыла, исправьте мою оплошность).

Даааа, Александр Карасёв - наш замечательный ведущий и Дед Мороз, которому даже Станиславский поверил бы ))). Короче, всем спасибо, все свободны ! До следующих встреч, друзья !! Общий поклон. Занавес. ))))) 15.12.2015

P.S.  на фото - совершенно изумительная вещица, сахарница работы Milleroy and House.  Я в нее просто влюбилась и купила на благотворительной ярмарке . Кто ее принес ? Отзовитесь ! 

культура искусство литература поэзия поэзия стихи
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА