Опубликовано: 24 апреля 2016 16:16

Библионочь 2016. Сухой остаток.

             Дорогие друзья! Единомышленники, единоверцы, творцы!!! Наша Библионочь удалась! Спасибо всем участникам, авторам и примкнувшим ! Просто неравнодушным слушателям и посетителям! Было тепло, вкусно, радостно, дружелюбно, за-ме-ча-тельно! Зал был буквально пропитан почти что родственной атмосферой поддержки и гордости друг за друга. Вчера с нами не было нашего бессменного автора , организатора, сценариста и режиссёра Алёны Левич, которая серьёзно приболела, но, похоже, мы справились. 

             Сначала о новом. Пишу о том и так, как услышала и почувствовала я. То есть, от себя лично. Не имея ввиду никаких обид или восхвалений. Только то, что увидела.  Специально вчера не читала ничего своего, чтобы услышать всех таких непохожих друг на друга авторов.  Итак...

             Олечка Бут (Олли)  - наконец-то, спела нам вживую! Браво!!! (http://www.cult-and-art.net/music/131468-arija_margarity_iz_opery_zh_guno_faust). И, конечно же, срывала аплодисменты зала своими стихами.

             Светлана Холодникова (Холодок) -  ааа... я лично чуть не расплакалась от ее "Без головы" (http://www.cult-and-art.net/music/135516-bez_golovy). Уникальный голос. Это - обожаемые мной Жанна Агузарова и Земфира, а еще и Жанна Бичевская  - в одном флаконе. А какими глазами на маму смотрела дочка (фотограф вечера) - непередаваемо)))... Вот оно - главное. Продолжение нашего лучшего в детях...

             Людмила Попова . Замечательная писательница, переводчица, человек с богатейшим жизненным опытом и культурным багажом.  Скромнейший и добрейший человек. Регулярный жертвователь на поддержку сайта. Обязательно прочту все ее книги ! (http://www.cult-and-art.net/prose/135749-v_svete_volshebnogo_fonarja)

             Ира Руденко (Irina.Ru) по традиции (уже) спела две свои новые песни!  Браво Ире за непреклонное стремление к поставленной цели!

             Оля Меличенкова - вырвалась из своих бесчисленных забот и обаятельно прочла, нет, поделилась своими мыслями и чувствами со слушателями!  Когда человек столько успевает в совершенно различных жизненных сферах, таких как врачевание, воспитание двоих маленьких детей, огород, пение и писательство  - и  постоянно работает над собой  - мое глубочайшее уважение !

             Марина Аншина -  Мариночка, обожаю твои стихи и тебя за непобедимую любовь к жизни, юмор, доброту и несгибаемую веру в лучшее!

             Валерий Семёнов -  читал стихи, как всегда напористо и эмоционально, пел песни, рассыпался в комплиментах дамам).  А какое замечательное эссе про Индию, сопровождаемое видеорядом из авторских фотографий и медитативной индийской музыкой мы услышали вчера!

             Павел Котельников - ненавязчивая мудрость твоих строк, Паша, призывающих к правильному миру и праведной жизни, всегда находит отклик в душах и умах думающих людей. Неизменные аплодисменты слушателей тому подтверждением!

             Наталья Качкаева -  Наташа, спасибо за Ваши давние и последние стихи. Такой пласт чувств, мыслей, перенесение красок природы в слова и паузы между ними .... Спасибо! И доброй улыбке Вашей дочери Анны, освещавшей весь вечер, тоже спасибо).

             Сая (Екатерина Соловьёва) - обожаю тебя слушать! А на стихотворении "52 герца" зал, казалось, перестал дышать... Спасибо, Катюша, за то, что ты с нами! Сольник -  за тобой !

             Лена Арт - какое изумительное настроение Лена создала вчера своими музыкальными импровизациями на фортепиано во время коктейля! В этот раз Лена не пела и не читала ничего своего, но как она улыбалась! Как подпевала Ире Ру! И с каким вниманием слушала всех и отогревала словом и взглядом. Спасибо, дорогая!

Гостями нашего вечера стали : 

             Саша Вебер -  недавний автор нашего портала, очаровавшая слушателей своими "платьями"  и весенними настроениями - в буквальном и переносном смыслах .

             Александра Тарасова (сотрудница библиотеки им. В.В. Вересаева, писательница, уже выступавшая на нашем "Дне поэзии" на Моховой) - представшая вчера перед зрителями в новом образе). Спокойствие Александры и размеренность ее голоса создали такой ... мм.. пикантный контраст с ее ярким вчерашним образом) . 

             Дима Коледин  -  певец, апологет поэзии Серебряного Века, просто влюблённый в поэзию и музыку человек, автор нескольких литературно-музыкальных программ. Спасибо, Дима, тебя хочется слушать!

             Спасибо огромное библиотеке им. В.В. Вересаева и лично ее директору - замечательной Светлане Николаевне Жуликовой! Теплому, доброму человеку, всегда готовому поддержать любое интересное творческое начинание.

Спасибо всем, оказавшим материальную поддержку сайту!

Спасибо всем, кто не смог прийти, но мысленно был с нами ! Алёна , скорее выздоравливай !

Спасибо и  - до новых встреч!

 

Ваша Vedomaya.

культура искусство литература поэзия поэзия стихи
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА