Опубликовано: 01 апреля 14:26

"Потому, что ведь завтра апрель!" Что и как.

"Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения."

Антуан де Сент-Экзюпери

Начиналось все несколько разочаровывающе. Разыгравшийся не на шутку (потому что последний в этом году?) снегопад, конец недели, накопившаяся усталость и навязчивое желание оказаться, наконец, дома, последний день квартала (сдача отчетности), болезни и другие неурядицы и непредвиденные случаи не всем желающим позволили добраться до библиотеки им. В.В. Вересаева. Нас было не так много, как обычно.

Но! Именно это и определило формат и самостийность вечера. Нас ждали. Мы расселись за столом в музыкальной гостиной и, поскольку среди нас были новые люди, представились по кругу. Перезнакомились заново))), открыли для себя много нового.

Например, что директор библиотеки, светлый и теплый человек Светлана Николаевна Жуликова, оказывается, впервые увидела и запомнила Елену Артеменко в парке Трубецких несколько лет назад, или что Светлана Холодникова (Холодок)  поступала в Гнесинку когда-то, или что Елена Есаулова лично знакома с Арнольдом Уваровым, которого мы все помним за то, что благодаря созданным и руководимым им когда-то радио «Классик» многие из нас в 2013 году и пришли на сайт «Культура и искусство»… 

И вот после этой незапланированной «трубки мира» мы вдруг почувствовали себя в кругу друзей, если не сказать семьи. Такой литературно-музыкальной семьи, даже  с «детьми полка». Потому, что с нами были совершенно замечательные, тонкие, талантливые и очень отзывчивые на человеческое тепло и общение Миша, гитарист, и его друг Гриша, аккордионист, оба студенты второго курса Гнесинского музыкального училища, которым в ближайшее время предстоит выступление на международных конкурсах. А еще к нам пришел Владимир, автор светлых и добрых стихов, и Анатолий Константинович, бывший судья и великий знаток и ценитель поэзии…

А после «знакомства» начался собственно сам творческий вечер. Мальчики играли великую музыку Баха, Листа, Мертца, современных классиков. Мы же, авторы портала, читали стихи и отрывки из прозы, мы смотрели друг другу в глаза и чувствовали то ни с чем не сравнимое единение, дружескую искреннюю поддержку и тепло, которые дарят нам подобные встречи. Разошлись после 22:00 и только потому, что постеснялись задерживать Сашу Тарасову (Кассандру), дежурную по библиотеке и автора нашего портала, а то бы читали и пели и общались еще и еще… Холодок исполнила свою новую песню (Света, обязательно запишите ее!!), Лена Арт, не планировавшая читать или петь, сделала и то и другое по просьбе публики))), и как всегда мастерски и профессионально.

Об остальных не говорю только затем, чтобы дать поделиться впечатлениями другим участникам вечера.

И вот что мы поняли в конце: мы нужны друг другу и нужны самим себе, нам важно и дорого общаться, разделять, сопереживать. Мы протягиваем руки  и открываем сердца, и мы бесконечно благодарны библиотеке им. Вересаева и всем ее сотрудникам за эту потрясающую возможность  -  видеть, слышать, внимать, радоваться и печалиться, приобщаться и раскрываться, делиться и преумножаться.

Спасибо всем пришедшим на вечер, спасибо всем, кто был мысленно с нами, всем сотрудникам библиотеки - за эту уникальную возможность! Ждем всех авторов портала, ждем их друзей и всех неравнодушных к музыке и поэзии!

Встречаемся там же, на Всероссийской акции «Библионочь-2017», вечером 22 апреля.

 

Искренне Ваша,

Vedomaya.

P.S. В плане выходных перечитать В.В. Вересаева. Наугад, любой из 5-ти томов.

культура искусство литература поэзия поэзия стихи
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА