Опубликовано: 09 апреля 2017 02:37

Пост-релиз и фотоотчёт с премьеры театрально-музыкального перфоманса Проекта Лён "Поэтический экспресс "Сквозь века" в Усадьбе Вороново 24.02.2017

Дорогие друзья! 24 февраля 2017 года в прекрасном историческом месте, Усадьбе Вороново, состоялась премьера модульного театрально-музыкального перфоманса Проекта Лён «Поэтический экспресс «Сквозь Века» (конечно же, под флагом портала «Культура и Искусство»).

Для меня – это не просто очередная премьера на мои тексты с участием профессионалов. Это – первый опыт с приглашением сессионных поэтов и использованием их текстов в авторском прочтении. Нужно было всё хорошо продумать: от выбора самих текстов до изучения манеры подачи. Всегда трудно собирать пазл. Однако, судя по реакции зрителей, всё сложилось и сложилось, как надо. Даже несмотря на непогоду, у нас был полный зал. Люди, не успевшие на трансферы, добирались пешком, что не могло не тронуть.

Вообще, в Вороново публика – невероятная! Что неудивительно, так как невероятна и сама атмосфера! Ещё бы! В Усадьбе жила и творила сама Евдокия Петровна Ростопчина, фактически, родоначальница русской женской поэзии. А стены Вороново собирали под своей крышей весь литературный цвет Золотого Века.

Ещё более трепетным в моём случае является то, что мои предки, располагая имениями близ Вороново, сами слушали здесь шуршание юбок на балах, живые поэтические строки и романсы.

Во время поездки в Вороново на Новогодние каникулы я просто очаровалась Усадьбой! Но любое место делают люди! Виктория Николаевна – тот самый человек, благодаря которому судьба премьеры в Вороново была предрешена! Побольше бы таких людей «на своих местах», – гарантирую, солнц бы за каждым углом стало во сто раз больше!

Так вот, я всё болтаю, а между тем, хотела дать анонс спектакля, который скоро появится на видео:

Поэтический экспресс «Сквозь века» отправляется с перрона «Вороново» 1840 года и стремительно несёт своих пассажиров через пространство и время…

На станции «Серебряный век» вас ожидает блистательная актриса, певица, композитор – Елена Артёменко с авторской постановкой «Поэт и муза – Любовь одна» на стихи Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Мирры Лохвицкой и Зинаиды Гиппиус, музыка – Елены Артёменко.

Станция «ХХ век» встречает пассажиров нашего экспресса звуками знакомых мелодий. Обаятельные современные поэты: член союза художников, хранитель капового искусства Лев Плоткин и Екатерина Соловьёва, известная в некоторых кругах под псевдонимом – Сая, предлагают прогуляться под авторское прочтение своих стихов.

И вот, наш поэтический экспресс «Сквозь века» прибывает на перрон яркого мятущегося безжалостного и, тем не менее, трогательного ХХI века, где «Проект Лён» проводит всех желающих по поэтичным солнечным улицам и приоткрывает двери в тёмные коридоры подсознания. В авторской драматургии звучат тексты и музыка из спектаклей Проекта Лён «Из записок солнечного города» и «#В4СТЕНАХ».

Экипаж поэтического экспресса «Сквозь века»:

- «Капитан» – художественный руководитель «Проекта Лён» и портала «Культура и Искусство», режиссёр, продюсер, актриса, романист, поэтесса, автор пьес и сценариев – Алёна Левич.

- «Помощник капитана» – актёр театра и кино, участник «Проекта Лён» – Вадим Соколов.

- «Хозяйка времени» – актриса, композитор, клавишные «Проекта Лён» и портала «Культура и Искусство» – Елена Артёменко.

- Лидер-гитарист, композитор, звукорежиссёр «Проекта Лён» и портала «Культура и Искусство»  – Илья Швачко.

Хочу поблагодарить всех участников! А также огромное спасибо Павлу Котельникову и Николаю Снегу за бессменную службу на благо прекрасного! Спасибо Усадьбе Вороново и всем её сотрудникам. Отдельная благодарность Николаевой Виктории Владимировне и Лукьянову Валерию Борисовичу!

P.S.: Спасибо Ольге Рябцевой, Борису Белику, а также Ольге и Александру Меличенковым, которые приехали нас поддержать!!!

А теперь приглашаю к просмотру фотоотчёта :) !

Наша Афиша.

Зрители собираются...

Ожидание...

Вступительное слово

Вадим Соколов

Алёна Левич

Елена Артёменко (Elena ART)

Илья Швачко

Лев Плоткин

Екатерина Соловьёва (Сая)

Четыре поэтессы))). На полотне Евдокия Петровна Ростопчина.

А вот, и Виктория Николаевна.

Все фотографии, за исключением четырёх, предоставлены Павлом Котельниковым.

Ну, и конечно, мой самый главный зритель - моя мама! А слева виднеется кусочек нашей афиши)

Алёна Левич

культура искусство литература поэзия поэзия стихи Проект Лён Алёна Левич Вадим Соколов Илья Швачко Елена Артёменко Лев Плоткин Екатерина Соловьёва Усадьба Вороново Поэтический Экспресс Сквозь века
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА