Опубликовано: 01 августа 2017 00:37

Пост-релиз и неофициальный фотоотчёт посещения калтовцами усадьбы Вороново 29.07.2017

Дорогие друзья, вот и состоялась наша поездка в усадьбу Вороново, можно сказать, первый шаг на стезе литературного туризма авторов портала «Культура и искусство»!

Для наших авторов совместно с Вороново была организована чудесная поездка не только на гастроль (!!!), но и на экскурсию по прекрасному вороновскому архитектурному  ансамблю и его вековым паркам. И даже погода в этот день была на нашей стороне, своевременно отодвинув грозы.

Но к звёздам ведь – только через тернии! Нас это  тоже не обошло. Людмила Попова подвернула ногу (очень жаль). Мне даже пришлось вызвать медиков из вороновского реабилитационного центра Минэкономразвития РФ, которые оказали квалифицированную скорую помощь. Павел, как настоящий джентльмен, остался с Людмилой контролировать процесс, в то время как я понеслась решать дальнейшие организационные вопросы.

К середине дня я сама почувствовала, что простудные симптомы поутру мне всё-таки не показались… Правда, расклеиться себе не позволила.

После полуторачасовой увлекательной экскурсии, которую для наших авторов провела Виктория Николаева, представитель ФБУЗ «Санатория «Вороново», калтовцы прогулялись до церкви, перекусили и, улучив момент, искупались в историческом усадебном пруду!

В 16:30 Музыкальная гостиная усадебного дворца распахнула свои высокие двустворчатые двери для «Литературной беседки» авторов портала «Культура и искусство». Открыл праздник талантливый саксофонист Евгений Катугин. Затем Виктория Николаева изящно передала эстафету мне для вступительного слова.

Поэтические строфы разносились под сводами. И более, и менее опытные в выступлениях авторы блистали в игривом свете люстр, донося до зрителей свои творения. Публика рукоплескала после каждого номера. Наша Вероника, прекрасно справляясь с ролью ведущей вечера, наладила отличный диалоговый контакт со зрителями.

Если в самом начале концерта волнение, может, и гуляло среди авторов, то под занавес все настолько расслабились, что «Литературная беседка» закончилась зажигательными танцами и нашей с Еленой Артёменко вокальной импровизацией под саксофон Евгения.

В завершении было организовано душевное чаепитие в зале мансарды второго этажа левого крыла дворца.

Большое спасибо администрации Вороново, в особенности Виктории Николаевой, а также начальнику технического отдела Валерию Борисовичу, и администратору усадьбы Ольге, которая чутко откликалась на все просьбы и помогала в решении внезапных вопросов.

Отдельная благодарность за помощь и ответственное отношение к порученным обязанностям: Веронике Курашовой, Ольге Меличенковой и Павлу.

Большое спасибо видеографу Николаю Снегу и  нашим фотографам Павлу и  Виктору Курашову, от которых я очень жду фотографий!

 А пока я в режиме ожидания поделюсь фотографиями с телефонов зрителей и своими закулисными))).

Наша афиша

Лев Плоткин (Хранитель) и Павел

Ольга Меличенкова (P.OL.A.) на парадной террасе дворца

Под сводами тенистых деревьев внимаем рассказу Виктории Николаевой (экскурсия)

Да-да, и всё это под зорким объективом Николая Снега.

Виктория Николаева оживлённо ведёт свой увлекательный рассказ.

Камера не дремлет)

Как же я без группы поддержки в лице мамы! Под загадочными очками скрывается Марина Аншина;)

Лев во внимании

Эта прекрасная незнакомка, никто иной, как Ирина Ру

Леонид Глаголев с супругой Натальей

Вероника Курашова

Лев Плоткин, Светлана Холодникова с мужем и дочерью, Наталия Ковалевская с сыном по центру

Ольга Бут и Светлана Холодникова

Виктор Курашов

Литературная беседка в музыкальной гостиной усадьбы Вороново

Рабочий момент (Алёна Левич и Вероника Курашова)

Алёна Левич

Вероника Курашова

Елена Артёменко

Леонид Глаголев

Виктория Николаева читает стихи Е.П. Ростопчиной

Ирина.Ру

Саксофонист - Евгений Катугин

Павел

Ольга Меличенкова

Антракт

Людмила Попова

Наталия Ковалевская (Илата)

Лев Плоткин (Хранитель)

Светлана Холодникова (Холодок)

Марина Аншина

Ольга Бут

Вероника Курашова

Всех проводила... Приятная усталость и пряное послевкусие от прекрасного летнего насыщенного дня... До новых встреч!

Ваша Алёна Левич (Проект Лён)

культура искусство литература поэзия поэзия стихи Пост-релиз и неофициальный фотоотчёт посещения калтовцами усадьбы Вороново 29.07.2017
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА