Опубликовано: 12 октября 11:46

ВОЙНА ГИПЕРБОРЕИ И АТЛАНТИДЫ - РАЗРЫВ

 

Страничка-памятка

Для популяризации истории Руси, настоящей истории, а не выдуманной западными «философами» для принижения роли Руси в развитии мировой цивилизации, я решил привлечь внимание читателей путем представления в поэтической форме истории Руси. Хотя, перенасыщенность специальными терминами, повышая познавательность, снижают эстетику стихотворения. Три последних стихотворения рассказывают о заключительной стадии существования двух великих империй – Гипербореи и Атлантиды.

 

По материалам лекций Лады Виольевой и книгам РСТ и из сборника В. Логинова  "Гиперборейская Вера Русов"

 

Метаист ВОДОЛЕЙ

 

Опубликовано: 11 апреля 2015 22:07

ХРОНОЛОГИЯ МЕТАИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ

«Куда Дух — туда и Кровь!»

______________

запечатлено на стене мудрости, полукругом

опоясывающей гору Митридат в Феодосии

 

            Платонов год составляет около 26 000 лет — время, за которое Солнечная система обходит Зодиакальный круг, состоящий из 12 созвездий.  Платонов год составляет около 26 000 лет — время, за которое Солнечная система обходит Зодиакальный круг, состоящий из 12 созвездий или Платонов год*. — Это время, в течение которого полюс небесного экватора описывает полный круг около полюса эклиптики. Время же, за которое Солнечная система проходит под лучами одного из Знаков Зодия (Зодиака), принято называть Зодиакальной Эпохой. Таким образом, каждая из Эпох длится около 2160 лет. В северном ведическом Звездосчете (астрологии) первым зодиакальным знаком является Водолей. С него и начнем, вместе с Солнцем, обходить Зодиак по часовой стрелке. 

 

ЭПОХА ВОДОЛЕЯ

 

            Мы живем на рубеже двух эпох (Рыб и Водолея), конец эры Смешения и начало разделения – поляризация противоположных сил. Все, кто мутит воду человеческого сознания, испытывают агонию: их время кончилось. Это они и называют Концом Света. Уран – планета Свободы - управляет Водолеем, Водолей управляет Россией. Символика Водолея – это "живая" и "мертвая" вода, жизнь и смерть, добро и зло. Человек-Водолей держит в руках два сосуда с живой и мертвой водой или сосуд, из которого устремляется звездный поток - это Поток Реки жизни!

            В эпоху Водолея произойдут резкие перемены в мышлении и сознании, переосмысление традиционных средств передвижения, важные открытия в области науки, искусства, музыки. Важная роль религии.

            Три знака Зодиака владеют ключевыми словами: Свобода - Водолей, Равенство - Весы, Братство - Близнецы. Три великие державы находятся под управлением этих знаков: Водолей - Россия, Весы - Англия, Близнецы - США! Вернутся попытки осуществления Всемирного братства!

            Но если человечество не опомнится и не перестанет выплескивать агрессивную энергию ненависти, злобы, распри в Космос и на Землю, нас ждет катастрофа – Апокалипсис! «Претерпевший до конца – спасется».

 

 

Мы рассказываем именно МИФ, и пусть каждый извлекает из него то, что извлечь способен. МИФ этот имеет три части:

Из сборника В. Логинова  "Гиперборейская Вера Русов"

 

ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ ВЕРА РУСОВ

 

Есть древнее тайное учение, такого

же возраста, как человеческий род;

оно передается из уст в уста и до наших дней,

но лишь немногие знают это.

 

        Часть третья

 

        ВОЙНА  ГИПЕРБОРЕИ  И  АТЛАНТИДЫ

 

        РАЗРЫВ

 

В минувшую эпоху Водолея Арктида цвела,

В государстве были весомы духовенства слова [1].

Граждане учились отрешенному созерцанию,

А соблазнительным козням дьявольским – отрицание.

 

Души немногих общей настроенности противились,

Учения духовенством жителей им не годились.

НЕПОКОЙ и первоначальный хаос благословляли [2],

Даже божественным небесам кланяться не желали!

 

Кумир их – тьма! Их прозвали темными королями:

Они светлым альвам стали опаснейшими врагами!

Темные альвы ушли в добровольное изгнание [3],

В область Экватора, где максимальное вращение.

 

Промелькнула цепь войн - быстрых, победоносными [4] ставших.

Светлые альвы, считали жестоким дело отпавших [5],

Тогда же были заключены союзы-династии –

Хозяева и пришельцы приглянулись к империи.

 

Бывшие гипербореи землю и не покоряли –

Они только жизненное пространство завоевали.

И думали закончить на том, чего добились –

Но племена острова сами под их знамя склонились [6].

 

Остров, весь перешедший под владычество альвов темных,

Стал называться АтЛант [7] – это значит – Земля Отпавших.

Посейдонис сделался столицей империи темной –

Бога морской стихии переменчивой беспокойной.

 

Гигантский иероглиф Оси около Экватора –

Перпендикуляр к Осевому Туннелю «локатора».

Добраться к точке Альва атлантам было невозможно [8],

Ведь они действуют исступленно, а не осторожно!

 

Гиперборея и Атлантида – империи-царства

Подравнялись в могуществе в эпоху сил и богатства [9]

Но Атлантида империя экваториальная,

Происхожденьем – страны Полярной – колониальная!

 

В центре и той и другой цивилизации – магия [10],

Мечта гениев – узнать, что есть «скрытая энергия».

Северу и Югу известен закон магического:

Сбрось обыденное – увидишь дно закономерного!

 

Север и Юг почитали закон магического [11],

Подняться необходимо чуть выше обыденного:

Нужно возвысит ум и ему смысл всего [12] откроется, (Север)

В бездну своей души глубже допустимого броситься. (Юг)

 

Совершенный Покой дается страсти оставляющим,

Ясным осознанием, любую тень пробивающим.

Гиперборейцы говорили - истинное Древо Жизни,

Тем отлично от растений, что корни смотрят в Вышнее [13].

 

Но адепты Юга чтут нижний мир, что небезопасно:

Таинственное Преисподнее сумрачное Царство

Усмиряется расходом нервного напряжения.

Дерево растет корнем вниз – Атлантов заключение [14]!

 

Так окончательно оформились идеологически и географически две великие параллели:

 

            Вышнее - Трезвение Ума и Покой - Север.

 

             Низлежащее - Страстное Исступление и Экстаз - Юг.

 

            Ими предопределено многое в истории всей Земли.

            На географических картах всех стран Северный полюс и до сего времени изображается сверху.

 

 

1. В минувшую эпоху Водолея Арктида переживала расцвет. Слово духовенства было весомо, граждане учились отрешенному созерцанию, и это сообщало им такую внутреннюю устойчивость, которая обеспечивала успех любых дел.

2. Но души некоторых противились общей настроенности на Вышнее. Такие боготворили бездну, первоначальный хаос, и не желали кланяться Небесам. Их было не так уж мало. Кумиром их, в противоположность покою и созерцанию, были безотчетный порыв и тьма. Такое  настроение духа разделяли и несколько влиятельных деятелей государства. За это получили они прозвание темные князья и позднее - темные короли

3. Духовное бунтарство их вызрело к началу эпохи Козерога. Оно проявилось в том, что темные альвы порвали со своей родиной и ушли в изгнание. Добровольное. Никто и никаким образом их к этому не побуждал

4. Туземные племена противились утверждению альвов на их земле. Блеснула череда войн - быстрых, победоносных. Эти скоротечные стычки не столько по-ходили на бой, сколько на триумфальную демонстрацию невиданного оружия

5. Однако светлые альвы, их современники, считали дело отпавших жестоким и неразумным

6. Бывшие гипербореи не покоряли новую землю. Они лишь завоевывали жизненное пространство. Они добились того, что на их безопасность не посягал никто, опасаясь гибельного возмездия. И думали остановиться на этом. Однако племена острова постепенно сами склонились под их державу. Местные вожди рассчитывали таким образом победить в давних междоусобицах. Иные даже покупали подданство.

7. Новая империя окончательно сложилась в последние века Инку. Так именовался в давние тысячелетия Индрик, то есть Козерог. Остров, когда он перешел весь под владычество темных альвов, начал называться Отлен. Позднее АтЛант. Это означало Отпавшая Земля или - Земля Отпавших.  Столицей темной империи сделался Посейдонис.

8.Гигантский иероглиф Оси, нанесенный на поверхность планеты вблизи Экватора, означал перпендикуляр к древнему Осевому Туннелю гипербореев. Отпавшие противопоставляли искусству родичей свое собственное искусство странствия по мирам. Ключом, отпирающим двери в иные сферы бытия, было для них экстатическое исступление. Но им оказывались доступны лишь сферы меньшего радиуса, миры нисходящего ряда Мира Земли. Добраться до точки Альва атлантам было практически невозможно. Дороги темных и светлых аль-вов расходились навек.

9. В первые века эпохи Стрельца два царства - Гиперборея и Атлантида - практически сравнялись в могуществе. Экваториальное, представляло собой, по происхождению, колонию Полярной страны. Но колониальной зависимости народ атлантов, конечно же, никогда не знал. Между государствами существовало лишь тонкое взаимоотношение на духовном уровне.

10. В центре внимания той и другой цивилизации были магия. Лучшие умы посвящали жизнь исследованиям скрытой энергии бытия - более фундаментальной Силы, чем те, которые принято в наше время именовать "естественными". Северу и Югу было хорошо известен Закон магического: когда сознание организует работу свою иначе, нежели диктуют повседневные обстоятельства, - новые возможности открываются человеку. Отбрось ориентацию на обыденное - и ум окажется чуток на незамечаемые ранее закономерности бытия.

11. В этом соглашались адепты Полюса и Экватора. Но далее расходились не-примиримо. Обыденное не позволяет сознанию видеть сокровенное жизни, констатировали иерофанты Севера. И делали такой вывод: необходимо подняться выше уровня повседневности; нужно возвысить ум - и ему откроется смысл всего.

12.Утилитарная злоба дня сковывает сознание, соглашались посвященные Юга. Однако предлагали решение прямо противоположное. Следует, говорили они, безоглядно броситься в бездну своей души, лежащую много глубже поверхности обыденного. Атланты приводили в пример дерево и его корни, уходящие вниз. Гиперборейцы же возражали: дерево сокровенного - истинное Древо Жизни - тем и отличается от растений, видимых очами физическими, что корни у него погруже-ны в Вышнее. И потому щиты рыцарей Полярного ордена, посвященных в Тайное, часто украшались изображением дуба, выросшего корнями вверх.

13. Горние пути открывает совершенный Покой. Он даруется оставлением страстей и предельно ясным, развеивающим любую тень осознанием. Здесь и пролегает граница. Наследующие Южному посвящению преимущественно чтут нижний мир. Таинственное Преисподнее Царство (современный вариант - подсознание). Дорога к обладанию мощью нижнего мира   , напряжением нервов, отказом осознавать.

14. Вот это и есть исконные два пути: вниз и вверх. Каждый открывает идущему игру таких сил, о существовании которых не может даже подозревать боящийся вообще сделать шаг (весь круг явлений "естественных" это лишь панорама, обозреваемая из положения полуосознанности, практически - неподвижности).

 

 

 

ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ ВЕРА РУСОВ

 

СОДЕРЖАНИЕ

ЧАСТЬ 1

Предисловие (1-й стих).Три закона пространства

2.1.           Множащиеся альтернативы создают Пространство (2-й стих).

2.2.           Глубины соприкасаются (3-й стих).

2.3.           Глубину самого Соприкосновения  диктует Мера Любви (4-й стих).

ЧАСТЬ 2

ГИПЕРБОРЕЯ

ОРТОПОЛИС (5-й стих)

.ЛЮДИ ОСИ (6-й стих)

.ХРАМ СТРАНСТВИЯ ПО МИРАМ (7-й стих).

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО (8-й стих)

.СТАТУС И ПЕРЕДАЧА ИМЕНИ (9-й стих).

КУЛЬТУРА ТАЙНЫ (10-й стих).

СВЕРШЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ (11-й стих).

ХРАНИТЕЛИ КРУГА ВНУТРЕННЕГО (12-й стих).

ЧАСТЬ 3

ВОЙНА  ГИПЕРБОРЕИ  И  АТЛАНТИДЫ

РАЗРЫВ (13-й стих).

ПРОТИВОСТОЯНИЕ (14-й стих)

.ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ (15-й стих).

 

 

            Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)

 

 

 

 

культура искусство литература поэзия поэзия стихи ВОЙНА ГИПЕРБОРЕИ И АТЛАНТИДЫ
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА