Опубликовано: 07 июля 01:16

Набело писать

Набело писать - не искать замен. На болоте гать тем, кто дерзновен.А иным тоска хоженой тропы... жадность до куска... вздутые пупы.Крепит цепь колец золотой телец не на теле бренном, на душеньке.Трутень, пахарь, жнец... всем один конец... всем явится к смерти в послушники.

 

Ладь ладью в полон вожделенных лон... Под "авось" сгибайся за прибылью...Или бей в набат, коли виноват в том, что ищешь свой эквилибриум.Станет ли жалеть жизни прока плеть, коли служит в качестве плужника?Воин ли ратай... все, кто в ад, кто в рай, выйдут к смерти в роли послушника.

 

Ни болот, ни троп не щадил потоп... сколько было их... сколько будет их.Траться лишь на то, что душе святО. Это можно только ходя в живых.Каждый здесь беглец, мудрый и глупец... от натуги сердца к отдушинке.Правдолюб и лжец - все в один конец... в очереди к смерти в послушники.

 

Времени река слишком глубока, чтоб со дна достать все сокровища.Седина виска... дряхлые бока - возрастных подарков соборище.Замки, шалаши - просто этажи... вроде, как простые подбрюшники.Всё, что пережил, школа для души. А тела для смерти послушники.

 

Мир тебе не брат, не жених, не сват... он вмурован в жизнь эту заживо.Коли ищешь брод - поднимай народ. Прежде кто-нибудь бродом хаживал.Набело писать - не искать замен... Все бывают мыслей биндюжником.И отца, и мать забирает тлен... и тебе быть смерти послушником.

культура искусство литература поэзия поэзия стихи
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА