Опубликовано: 04 марта 07:44

СОН В РУКУ.

.

Авторы:

.

Надежда Ямщикова (Н.Я.),

Михаил Азнауров (М.А.).

.

(Н.Я.) Стефания открыла глаза и долго сидела на кровати, не могла прийти в себя после волнительного сна. Она в уме перебирала осколки сна, пытаясь сложить пазл, но никак не могла понять смысл сна, идущего из глубины подсознания. Что за подсказку даёт ей этот сон? Было полное ощущение реальности, она бродила по узким улицам старинных домов, одета в платье, что носили барышни, шляпку украшенную лентами, и красивые локоны спадали ей на плечи. Походка была грациозная, молодые люди кланялись ей, а девушки делали реверанс. Она понимала, что эти места ей до боли знакомы и она чувствовала себя хозяйкой. Она зашла в дом, где коридоры были соединены проходами, которые в свою очередь соединяли дома между собой. Освещение было слабым, поэтому тени отбрасывали мрачные очертания и все казалось немного страшным, но к удивления страха не было и она чувствовала себя хозяйкой положения. Стефания распахнула дверь и оказалась в прекрасной спальне, это были её покои. Шикарная кровать на высоких ножках, красивое убранство комнаты покорили её взор. Зашла служанка и на изящном столике принесла завтрак. Всё было изысканно красиво. Чайный сервиз из серебра. Она ощущала себя принцессой. Затем зашла другая девушка, занялась прической и принесла платье. О! Оно было просто великолепно.

.

(М.А.) Как часто, женщина, во сне,

В подсознанья глубине,

Сон видит, что удачу обещает –

Счастьем, женским, награждает.

.

Так хорошо, когда сошлось,

Что видела во сне, сбылось!

Восторг, конечно, восхищение

И, благодарность претворению!

.

Она красива – это ясно!

Хозяйкой входит в дом прекрасный

Кровать шикарная, служанка,

Чайный сервиз из серебра.

.

Во сне, твой личный парикмахер,

Прическа нравится и платье.

В восторге женщина? Конечно!

А, что же дальше?! Боже мой!

.

(Н.Я.) Затем её пригласили на бал, и к своему великому удивлению она умела танцевать, хотя в жизни не могла танцевать даже вальс. Прекрасная музыка будоражила слух, а поклонники просили танцевать с ними. Стефания соглашалась и веселилась от души. Такое внимание вскружило ей голову. Бал закончился и она ушла к себе в покои, где уже ждали девушка, помогли снять одежду и прилечь. И вдруг этот прекрасный сон обрывается, и Стефания не может осознать, что же это было? Ощущение реальности не покидало её ни на минуту. Всё хватит, сказала себе, это просто наваждение какое-то. Срочно в душ, смыть с себя остатки сна, привести мысли в порядок и заниматься своими делами. Она вышла прогуляться по магазинам, в надежде купить себе новое платье. Внезапно, её взгляд остановился на витрине магазина и о Боже, там висело платье из её прекрасного сна. Решившись примерить его, и чудо, оно было сшито, как будто на заказ и сидело на фигуре как влитое. Сбережения были и, не задумываясь, она купила его. Затем пошла в салон парикмахерскую и сделала точно такую же прическу, как из сна. Зашла домой уставшая, но удовлетворенная удачной покупкой и, в почтовом ящике, увидела приглашение на корпоратив.

.

(М.А.) Сон продолжается. И, что же?

На бал позвали. Быть не может!

Как голове не закружится,

Не дать себе счастья «напиться»!

.

Танцует женщина так смело,

Хотя, в реальности, не умела

Станцевать хотя бы вальс,

Чтоб не споткнуться и упасть.

.

Решенье женское какое? –

Теряет женщина покой.

Проснувшись утром, в магазин

И, с платьем, быстренько домой.

.

Но, с магазина возвращаясь,

Уставшая, с платьем в руках

Почтовый ящик открывает –

На корпоратив её зовут?!

.

(Н.Я.) Волнение снова захватило её в плен. Стефания надела платье, поправила причёску и в таком образе пошла на корпоратив. Все единодушно повернулись в её сторону, среди их был молодой человек, который не отводил от неё взгляда. У Стефании перехватывало дыхание, когда встречались глазами. Его звали Вальдемар. А дальше как по волшебству события развивались молниеносно. Они подали заявление в загс, через год родился сын Альберт, и счастье было постоянным спутником. Она не могла забыть прекрасный сон и поняла смысл изречения: «Сон в руку».

.

(М.А.) Вот и не верьте в вещий сон:

Семью, любовь приобрела.

Избраннику, в реальной жизни

Подарить любовь смогла.

.

О ЗАГСе кто же не мечтает?

При слове ЗАГС, женщина тает:

Семья встаёт во всей красе –

Слёзы счастья, дрожь в голосе.

.

Стефания и Вальдемар

Смогли разжечь в сердцах пожар.

Он растопил душевный холод,

Удовлетворяя любви голод.

.

А через год, Альберт родился.

И, материнством насладившись,

Взяв малыша на руки

Воскликнула: «Сон в руку!»

.

Плейкаст

.

Стихи.ру

.

© Copyright: Михаил Азнауров, 2019

Свидетельство о публикации №119030401755

культура искусство литература поэзия поэзия стихи мужчина, женщина, любовь, вещий сон, красивое платье, прическа, хозяйка, танцы, балл, удача, женское счастье, муж, ребенок
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА