Опубликовано: 08 ноября 15:01

ТОТ КТО ИГРАЕТ НА АРФЕ. Из цикла ШЁПОТ ОСИРИСА. 1 ч. П. Фрагорийский

«…Следуй сердцу, пока дышишь!.. Совершай дела земные по велению души, давай хлеб неимущему, гони печаль, пока не наступил день, когда тебя станут оплакивать. Не слышит рыданий тот, чье сердце успокоилось, и слёзы никого не вернули назад из подземного мира. Цени каждый день, не унывай, радуйся! Ибо никому не унести своего добра с собой туда, откуда никто никогда не возвращался...»                                                                                                                                (Песнь Арфиста. Египет. Эпоха Среднего Царства)

П. Фрагорийский.Из сб. Шёпот Осириса. часть 1.  Тот кто играет на арфе. 

Примечания и комментарии___________________________

*«Ты — Омега и Альфа…»: — ты конец и начало.Альфа и Омега (ΑΩ, Αω, αω) — сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием Бога-Логоса в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего, в христианстве символом Альфа и Омега становится Христос.«… Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:12–13)«И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец» (Откр.21:6–7)

*«…из тьмы усмехается черная Нут…» - Нут, в египетской мифологии богиня неба, дочь бога воздуха Шy и богини влаги Тефнут, сестра-близнец бога земли Геба. Ее изображали как гигантскую женщину, опирающуюся руками и ногами о землю. Для египтян Нут была олицетворением Млечного пути. Древние египтяне считали, что солнце (Солнечная ладья Ра) плыло по небу вдоль ее тела от кончиков пальцев ног до ее головы, после чего Нут проглатывала Солнце, чтобы на рассвете родить его заново на востоке. Египтяне верили в то, что могут рождаться после смерти так же, как и солнце, подобно богу Ра, и жить среди звезд. Нут стала погребальной богиней, которая хранила умерших, чтобы возродить их снова.

Текст песни из альбома "Шёпот Осириса" - группа Гоша и Птицелов

культура искусство литература поэзия поэзия стихи Египет, Шёпот Осириса, Птицелов, Фрагорийский, песни, тексты песен
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА