Опубликовано: 28 ноября 2019 16:22

27 ноября состоялась презентация книги А. Бакашина

27 ноября в клубе «Китайский Лётчик Джао Да» прошла презентация нового, третьего по счету авторского сборника стихов «Знакочередующийся» поэта и сонграйтера Алексея Бакашина. Книга выпущена издательством Де’Либри, входящим в группу компаний «РИПОЛ Классик».

«Эта книга отличается большей свободой, большей амплитудой самовыражения, чем предыдущие, - комментирует Алексей Бакашин. - Также туда естественным образом вошел весь новояз последних лет - язык меняется, творчество следует за ним: некоторых слов и выражений три года назад не существовало вовсе. Некоторые стихи были написаны как ответы на комменты в соцсетях… В целом, получилось довольно острое сочетание современной технократической лирики и непрерывного поиска Бога во всех текущих жизненных проявлениях».

На концерте зрители услышали авторские стихотворения Алексея, чередующиеся с его же музыкальными композициями. Аккомпанировал поэту известный музыкант и композитор Петр Акимов, который участвовал в записях «Аквариума», играл с Nautilus Pompilius, Александром Чернецким и другими культовыми рок-музыкантами, является участником «Ковчега» Ольги Арефьевой.

Полный клубный зал, забитый народом, не помешал задумке автора: концерт прошёл в давно забытой атмосфере ламповых квартирников. Полумрак, проникновенный голос автора и дух единения людей, пришедших в морозный вечер прикоснуться к искусству. Зрители задавали Алексею вопросы напрямую из зала. Так, например, все узнали, кто из поэтов русского рока оказал на творчество Бакашина сильное влияние и как творческому человеку выжить в современном мире постпанка. На входе посетителей ждали книги и пластинки Алексея, ажиотаж вызвали и сладкие предсказания, взятые из строк стихотворений, вошедших в новый сборник «Знакочередующийся».

Алексей собрал вокруг себя крайне примечательных людей. Вечер вела неповторимая женщина и радиоведущая Ольга Калашникова, а заключительные слова со сцены произносил музыкальный журналист, продюсер и пиарщик Александр Кушнир.

культура искусство литература поэзия поэзия стихи Алексей Бакашин, знакочередующийся
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА