Опубликовано: 22 марта 09:01

Кантата про калач, кумач и трепач

Публикация заблокирована администрацией. Данная публикация нарушает правила "Пользовательского соглашения" онлайн-журнала "Культура и искусство".

Полное название: КАНТАТА ПРО ТРЕПАЧ И ПРО КУМАЧ ( И МОЖНО ДАЖЕ ПРО КАЛАЧ, КОТОРЫМ ЗА СВОЁ ПЕС.ДО.БОЛЬСТВО НАГРАЖДАЕТСЯ ТРЕПАЧ)

 

Посвящаю, но совершенно не имею в виду моих лучших товарищей- Боцма Ко и Гарьку Сэ. О, это люди подлинного склада ума! Эстеты вкуса! Эти просто так пе.сд.оболить не станут, о, нет! Да они, если вы хочите это обязательно знать, при Советской власти могли бы запросто стать героями своих кондукторских пятилеток и годами висеть на Доске Почёта, не снимамши и не вынимамши!

 

Прилизал я вихрЫ на макушке

И пригладил кудрявый хохол.

Вот теперь я готов к телесъёмке! Я – лихой говорун-песд.обол!

 

В токах-шовах с утра я до нОчи

Зас.ираю народу балду.

Муд.оз.воны меня обожают!

( Вы понЯли, кого я в виду…).

 

Краснобай я действительно редкий

И такой же, абёнть, трепач.

И над озером тем итальянским

Гордо реет мой хитрый кумач!

 

Пояснение:

Кумач (от араб. kumš‎) — хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, окрашенная в ярко-красный, реже в синий цвет. В XVIII — первой половине XIX века кумач изготавливался татарами Казанской губернии, со второй половины XIX века производство кумача освоили и на фабриках других губерний России[1]. Со второй половины XVIII века «кумачовый» или «кумачный» воспринимался как красный цвет[2].

 

++++++++++++++++++

культура искусство литература поэзия поэзия стихи
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА