Опубликовано: 10 декабря 2012 11:22

Выносимая легкость бытия

      Двадцать третьего марта – день, когда я потерял свое отражение. Думаете, я был поражен этим обстоятельством? Вовсе нет! Оно меня ничуть не огорчило, так как я всегда знал, что день, когда мое отражение потеряется в глубинах бессознательной реальности, рано или поздно наступит. Я ждал этого момента, как нечто особенного и неизбежного. Подходя к зеркалу или любой другой отражающей поверхности, я гадал, существует ли еще мое тело, или я, наконец, освободился от этой невыносимой зависимости.       

     Итак, двадцать третьего марта я стал избранным. Внешне я не претерпел никаких изменений – никто не глазел на меня, не оборачивался вслед, не освистывал и не ужасался. Но внутри меня извергался вулкан – мощный, неуемный, жгучий. Я накалялся с каждой минутой, осознавая, какое счастье мне было даровано. От своей значимости меня распирало во все стороны. Я хотел кричать, рвать на себе одежды, чтобы выпустить скопившиеся пары наружу. Все отражающие поверхности, что мелькали мимо, отторгали меня, бешено дребезжа. Я чувствовал их ненависть ко мне, их необъятную злобу. Мне было невероятно легко. Мое сознание достигло немыслимых пределов. Бескрайние горизонты открыли передо мной свои врата. Я был свободен, парил в невесомости, воспевая долгожданное счастье.   

     В такой эйфории я пребывал несколько лет. За это время разбил вдребезги тысячи зеркал, изуродовал сотни стеклянных фасадов, витрин, иссушил городские пруды и фонтаны. Моя жизнь была настоящей, существование – справедливым. Я вынес себя за социальные границы, устранил отношения и избавился от гнева чувств. Моя жизнь являла собой идеальную гармонию.      

     Сегодня все рухнуло! Годы счастья закончились полным провалом. В толпе я встретил ее глаза, разбить которые мне не хватило сил…

отражение, проза, литетура, эссе, мысли
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА