Опубликовано: 23 июля 2014 14:57

Трафальгар неизбежности, или Лондон в Октябре (ШутРепорт)

25-го октября 2017 года в Лондоне выдалась изумительно теплая погода. Над забитой до отказа Трафальгар-сквер празднично высилась колонна Нельсона, до самого адмирала задрапированная в Билайн. У подножия красовались несколько баннеров с эмблемой Консервативной Партии Великобритании - три банки рижских шпрот с надписью "Острова Везения".

Премьер-министр страны, Давид Геймирон, швырнул воодушевленный взгляд на многотысячное море голов. "Тепло, но не надолго " - подумал он.

- Сына - Королеве! - хрипло выкрикнул Сэр Геймирон и вскинул правую руку.

- Героя - сына! - радостно выдохнула площадь.

Толпа до краев заполняла все видимое пространство. Тут и там в шахматном порядке стояли аккуратные поленницы и мангалы, на которых жгли упаковки с презервативами. Рядом с каждым костром - огнетушитель, песок, лопата, влажные салфетки. Воздух дразнил ноздри бодрящим сладковато-горьким запахом. Над площадью висела легкая сизая дымка.

Среди митингующих, в окружении кольца счастливых лиц с разноцветными флагами, прогуливался посол РФ. Широко улыбаясь, он раздавал прямо из банки соленые огурчики. "Закусывайте! " - предлагал посол. "Закусывайте чаще! ".

Некоторые просили подлиннее. Некоторые - потолще. Но брали - всё, что дадут. Огурцы расходились мгновенно. За послом медленно, рывками продвигался грузовик с зелеными дощатыми бортами и брезентовым верхом. В глубине грузовика покачивались деревянные ящики с трехлитровыми банками "Сделано в СССР". Опустевшие банки тоже шли в дело - народ охотно сливал рассол из банок себе в термосы - "На завтра пригодится!"

- Мы должны вернуться к истокам! К нашим духовным и историческим корням! - Кричал в толпу Геймирон.

- Но нам мешают! Французы и шотландцы! Посмотрите, как коварны шотладцы! Они носят юбки! А всем известно, что самая красивая англичанка гораздо страшнее самого уродливого шотландца! И наши мужчины из-за этих проклятых юбок всё путают! В результате рождаемость падает, а толерантность растет!

- Шотландца - на танцы! - взревела массовка.

- А французы?!!, - продолжил красноречивый премьер, - Эти Шанели, Диоры, Ланкомы?!! Куда ни сунь нос - везде воняет Францией. Мы уже забыли - каков он наш, истинный английский дух!! Так напомним же себе и всему миру, кто мы!!! Как мы сильны и решительны!! - и Дэвид выдвинулся к самому краю сцены.

- Кто не пукнет, тот француз! - Сэр Геймирон харизматично выкрикнул национальный английский лозунг и напрягся. Лицо его покраснело и застыло в мучительной гримасе. (Современная политика требует крепкого здоровья. Железного организма.. Несколько митингов в день - не каждый выдержит!) Кто-то услужливо опустил микрофон куда надо. Над площадью разнесся звук мужественного внутреннего голоса Сэра Геймирона. Из глубин загадочной английской души.

Хор Министерства Обороны Великобритании тут же бодро затянул гимн королевства "Тра-ла-ла, Делон Олен, не пей Герлен.."

Толпа восторженно вскрикнула и тут же на мгновение сдавленно затихла. В едином порыве закряхтели тысячи людей. Людское море напряженно застонало. Над площадью повисло неразборчивое сопение, через которое стали прорываться едва различимые звуки -то ли хлопков, то ли треска. Сначала одиночные и отчетливые, потом все более частые и частые, сливаясь в единый грозный гул. То тут, то там ярче вспыхивали костры. Стало трудно дышать и больно смотреть. На пересечении Мэлл и Уайтхолл включились огромные насосы, которые начали загонять воздух с Трафальгар сквер прямо в трубы, ведущие к центральному лондонскому газохранилищу..

Политика политикой, а скоро отопительный сезон. Русского газа и Америки - нет. А нужно думать об избирателях..

- Саксов - англам ! - кричал Геймирон.

- И бриттам- саксов! - отвечала толпа...

  

-------

ЕЩЁ по ТЕМЕ:

Ну почему аборигены влипли с Буком..

Санкция на сало

Трафальгар неизбежности, или Лондон в Октябре

Сливной Мужичок

Политических мин нет или Крик Сикорской Души

Убитые новости

ПоНОВОРОСсил -и бросил

Солдат Джен

Изоляционно-Обамно-Псачное

ДА!! Но

Вето на VISA или Пикник на Обамщине

Иду на ФЫ или Майданное F- послание Европе

русская весна
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА