Опубликовано: 20 августа 2014 17:55

МЕСТЬ

Андрей мотнул головой и промычал что- то нечленораздельное. Во рту всё пересохло, в голове не лучше… Впрочем, ощущения были привычны- похмелье, после очередного перепоя. Не открывая глаз, бедняга сделал движение рукой, в надежде нащупать спасительное  пиво, но не смог даже пошевелиться и быстро открыл глаза. Он лежал, в незнакомом ему, тускло освещённом, небольшом  помещении, которое было пустым, за исключением большого железного стола и стула в углу.  Стены комнаты, пол и потолок, сплошным ковром обиты одеялами, матрацами и разным тряпьём. Андрей оглядел себя и увидел, что абсолютно гол и щедро примотан скотчем к, сбитым крестом,  доскам, которые, в свою очередь, были закреплены в метре от пола. Похмелье прошло мгновенно.

-Что за..! Кто..?- шёпотом проворчал он, попробовав разорвать свои путы, но скотча явно не пожалели и попытка не увенчалась успехом. Собравшись с силами, он изо всех сил  рванул на себя руки. Огромные бицепсы натянули пластик с такой силой, что тот затрещал, но устоял. От ярости Андрей зарычал и, подобно зверю, стал рваться в разные стороны. Безуспешно. Со временем попытки освободиться становились всё слабее и, наконец, пленник затих в ожидании своего хозяина.

Вскоре, где- то у потолка послышалась возня. В ворохе тряпья образовался проём, в котором возникло улыбающееся лицо мужчины средних лет.

-Рад тебя видеть, проснулся уже?- дружелюбно воскликнул он, увидев Андрея . Вниз полетела верёвочная лестница, мужчина стал спускаться и старательно закрыл за собой люк.- А я на минутку отходил. В магазин.

Андрей внимательно всматривался в лицо этого человека, силясь вспомнить.

 -Не узнаёшь?- посочувствовал незнакомец- А ведь говорили тебе вчера: «Сильно не налегай...»

-Пить- каркнул пленник.

Мужчина сходил к столу,  принёс бутылку и воткнул горлышко ему в рот. Андрей стал жадно втягивать в себя воду. Внезапно незнакомец отнял воду:

-Всё, всё, всё! Тебе много нельзя.

-Сколько?- спросил Андрей.

-Что?

-Сколько ты хочешь? Мой отец…

-Твой отец депутат Госдумы- перебил его мужчина-  Ты лоботряс, зато твой дядя замминистра МВД. Мне продолжать?

Оба замолчали,  Андрей смотрел на него, пытаясь понять, в руках кого он находится.

-«На психа не похож.»-  рассуждал он-  «Если бы хотел убить, то не стали бы тащить в эту нору. Значит, просто деньги.»

- Так, сколько?- уже самоуверенно, снова спросил он.- Лям баксов? Может, три?

Незнакомец чуть заметно вздрогнул, лицо его на мгновение сделалось мертвенно бледным. Он резко отвернулся от Андрея, стремительно ушёл к столу и суетливо начал перебирать там что- то металлическое. Минуту спустя, он вернулся к Андрею, держа в руке шприц.

-Скажи, Андрюша, а Ленкиных родителей твой папаша за сколько купил?- негромко спросил мужчина.- Или это родители Лёвы и Бори подсуетились?

Андрей пристально посмотрел ему в глаза, мгновенно узнав в незнакомце своего одноклассника Антонова. Но, больше двадцати лет прошло! Сейчас ему стало по- настоящему страшно, горло сдавило  обручем.

- Интернет, друг мой, интернет... -предвосхитил вопрос Антонов.

Но, Андрея заботило совсем другое:

-Не убивай.- просипел он.- Это была не моя идея, с Ленкой!..

-А чья, тех двоих?- он кивнул куда- то в угол, за голову Андрея.- Да- да, все здесь. Пневматика со снотворным творит чудеса, друг мой. Не переживай, они тоже ответят. Сразу, после тебя.

Антонов взял стул, сел на него, спинкой вперёд и, поигрывая шприцем в пальцах, надолго замолчал.

-Знаешь, что она повесилась через месяц?- наконец сказал он- По глазам вижу- знаешь.

Антонов протянул руку и ласково стал стирать испарину с его лба- А ты знаешь, что она была тогда беременная, знаешь?

Со скоростью кобры, он прижался к уху Андрея и заорал:

-Моим ребёнком! Моим, сука, слышишь!?

Это звучало, как приговор. Андрей зажмурился и, подвывая, запричитал, как молитву:

-Не убивай… Не убивай. Не бери грех на душу. Только не убивай!

Антонов, сидел напротив своего врага и задумчиво смотрел на него, что- то взвешивая. Казалось, он заколебался в своём решении убить их. Двадцать лет он мечтал об этой минуте- стоять у трупов этих выродков. Двадцать лет он ненавидел их, миллион раз мысленно разделываясь, с каждым по отдельности и всеми сразу... Он научился ждать, научился быть осторожным... Он всё сделал правильно, но сейчас засомневался. Смешно сказать- по просьбе своей жертвы! Но. В одном Андрей всё- же прав- убийство тяжёлый грех. Антонов решительно встал.

-Уговорил. Но, наказать- то вас надо?- резюмировал он и с силой вогнал шприц.

 

Утром на набережной нашли трех мужчин. У всех были ампутированы руки, ноги и языки. Все трое лишены слуха и зрения. Жизни потерпевших ничего не угрожает. Ведётся следствие.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА