Опубликовано: 23 ноября 2014 19:50

ПОЧТИ ВЫМЫШЛЕННАЯ ИСТОРИЯ (11)

-...управления делами президента- почему- то шёпотом, он дочитал красивую табличку на воротах, из уважения растёр окурок ногой и прошёл в здание поликлиники. Вопреки его представлениям о местах, оканчивающимися на "президента", в холле не стоял ни ОМОНовец с автоматом, ни милиционер с палкой. Больница как больница, ничего особенного. Не было, правда, адской толкотни, присущей всем российским больницам, и нытья детей всех возрастов. Не было суетливых тётушек с воспалёнными глазами, занявших по восемь очередей на разных зтажах и бегающих потом, как рыбак, проверяющий свои удочки. Всё шло тихо, каждый занимался своим делом как в библиотеке. И никакой крутизны! Слегка разочарованный, Вовка позвонил Светлане. 

-Ты приехал?- спросила- ответила она- Поднимайся, триста семнадцатый. 

..............

В белом, самом коротком и тесном медицинском халатике, который только мог найтись, она стояла, чуть прикусив губу, у двери своего кабинета и разглядывала, шедшего по коридору, Вовку. Полновесные груди, стянутые одеждой, сильно не по размеру, томились в ожидании своего поклонника, выпирая вперёд и вверх. Но, безусловно, её внешность от этого только выигрывала. Она ждала его две недели. Её богатое воображение охотно рисовало, бросающие в жар картины того, что она позволит этому смелому развратнику сейчас с собой сделать. А может и больше, о чём Вовка не мог и мечтать. И, хоть сейчас Светлана была в своей стихии и, по роду своей профессии, владела многими инструментами самоконтроля, она всё же не смогла полностью справиться с волнением- красные щёки выдавали её с головой. Она это чувствовала, безуспешно пыталась взять себя в руки и от этого краснела ещё больше. 

-Приве-ет!..- Вовка растянулся в улыбке, залезая бесстыдным взглядом ей под халатик.

Ему явно понравился такой приём. Он протянул к ней свои сильные мозолистые руки, крепко ухватил ниже талии и с силой потянул на себя, одновременно оглядывая территорию в поиске нежелательных зрителей. Кровь с новой силой прилила к лицу Светланы и она заколебалась- прямо сейчас затащить его в кабинет или сначала отправить на обследование. 

-Так! Сначала дело.- С напускной строгостью скомандовала она, чуть толкнув Вовку в грудь обеими ладошками.- Двигай давай в четыреста восьмой, скажешь им- от Осиповой Светланы. Они всё... 

Она не успела договорить- Вовка попытался увлечь её в кабинет, приговаривая: 

-Света, у меня уже ничего не болит, пойдём туда...

Светлана так не считала, началась возня. Со стороны лестницы послышался шум поднимающихся людей. Вовка отпрянул от подруги, а она тихонько засмеялась: 

-Иди давай- и загадочно добавила- когда вернёшься, тебя будет ждать сюрприз... 

...........

-Ого!- не сдержав эмоций, воскликнул врач. Медсестра ещё раз многозначительно кивнула и подала ему другую ленту. 

-Вы на это посмотрите, Пал Валерьяныч. 

Доктор внимательно изучил ещё целую пачку бумажек с разными таблицами, показателями и, непонятными простому смертному, диаграммами и снял трубку телефона. 

-Светочка, дорогая...- деликатно, не зная с чего начать замялся он- Скажи кем тебе приходится этот молодой человек? 

-Он мой троюродный брат.- соврала Светлана.- С ним что- то серьёзное? 

-Видишь- ли... 

Повисла долгая пауза. Доктору никак не удавалось подобрать нужные слова. 

-Павел Валерьянович, скажите мне прямо. Как врачу. 

-Света, у меня в коридоре сидит живой труп.- ответил Павел Валерьянович, добавив через мгновение- и, при таких данных, я не понимаю, почему он ещё с нами! 

Теперь замолчала Светлана. Доктор вздохнул и молча повесил трубку, затем вышел в коридор и позвал Вовку:

-Юноша, зайдите! 

Вовка прошёл в кабинет и скромно встал у двери. Врач взглянул мельком на него, соображая что- то, подошёл к шкафу, достал бутылку коньяка, два стакана, пол- плитки шоколада и сигары. Молча разлив коньяк, он жестом указал Вовке на стул. 

-Садись, поговорим. 

Вовка, слегка удивлённый таким раскладом, сел, готовый слушать и "говорить" с этим необычным врачом.

-Только, мне нельзя пить..- слабо запротестовал он, но доктор перебил его, подняв стакан и заговорщически подмигнул: 

-Со мной можно, я ведь врач. 

-Это аргумент!- Вовка взял коньяк, они чокнулись и залпом осушили посуду...

................

 Коньяк отодвинул все боли и тревоги на задний план.  

-"Странный он, этот доктор. Вопросы какие- то дурацкие. Домой пятнадцать раз предлагал поехать.. Да толком и не сказал ничего."- думал захмелевший Вовка, плутая по лабиринту коридоров. В конце- концов, добрался- таки до триста семнадцатого кабинета. 

-Войдите!- откликнулся на стук голос Светланы. Он толкнул дверь и шагнул вперёд. В помещении был выключен свет, плотно задёрнуты занавески. От резкой смены освещения, Вовка на минуту ослеп. Сделав пару шагов вперёд, он остановился. 

-Больной, проходим, не задерживаемся- нежный голос Светланы, обещая праздник, увлекал за собой. 

Вовка прищурился. Из темноты, на фоне окна проступил силуэт точёной женской фигурки. Щёлкнул выключатель, кабинет осветился неярким светом настольной лампы. В туфельках на огромном каблуке, чёрных ажурных чулках, с расстёгнутыми верхними пуговицами халатика, Светлана сидела на столе, нога на ногу, и крутила в руке стробоскоп. Её большие груди, без лифа, отчаянно упирались в одежду. На, предельно натянутой белой материи, явно просвечивали два тёмных кружочка. Увидев обалдевшего Вовку, она довольно усмехнулась, но тут её лицо снова приняло строгое выражение:

-Не стоим, больной!- нежный пальчик метнулся в сторону, указывая на кушетку за ширмой- Раздеваемся догола, будем проводить осмотр!

-"Ролевые игры!"- восторженно пронеслось у Вовки в голове. 

Где стоял, он принялся срывать с себя всю одежду без разбора. Светлана грациозно соскользнула со стола, скинула халатик и скрылась за ширмой. Вовка, увлекаемый инстинктами, резко повернулся за ней запутался в штанах и грохнулся на пол. Не чувствуя разбитых локтей, он на четвереньках вполз вслед за ней. 

-Это не мясной ресторан.- спустя минуту, донеслось из- за ширмы.

Светлана подняла руку вверх и ладошкой закрыла ему рот... 

Выйдя из больницы, он посмотрел наверх, прощально помахал Светлане и пьяной походкой пошёл к "Москвичу", где его, уже четыре часа, ждал, изрядно обозлённый, Мишка. Не добавил ему радости и счастливый Вовкин вид.

-Скотина, тебя туда бухать отправляли?! Ты чем там занимался? Я пол- бака спалил, мёрз тут! 

Мишка был вне себя от злости, распаляясь с каждым словом. Вовка упал на заднее сиденье, умиротворённо улыбаясь и, когда тот успокоился, сунул ему под нос пальцы: 

-Понюхай. 

Мишка понюхал. 

-И что? 

-Вот так должны пахнуть руки настоящего мужчины!- сказал Вовка и самодовольно, пьяно захохотал. 

Это вызвало новую волну гневных обвинений. Очень скоро Вовке стало плохо. В следующие десять минут, он вернул миру без остатка всё, что съел и выпил в кабинете Павла Валерьяновича. Мишка с презрением отвернулся, сразу простив другу прошлые, да и будущие тоже, грехи.

Когда, наконец, Вовкино нутро успокоилось, автомобиль, со всей возможной грацией, отчалил от забора больницы, навстречу новым приключениям.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА