Опубликовано: 14 февраля 2015 20:33

НАСТЕНЬКА

Утренний полумрак слегка рассеивался неярким светом с улицы. То, что его разбудило, можно назвать предчувствием. Алексей приоткрыл глаза и увидел свою годовалую Настеньку, опасно стоящую на самом краю стола.

-«Как она туда залезла?»- Он осторожно пошевелился, боясь потревожить её в таком опасном положении, но крайне неудачно- Настенька, услышав шорох, резко обернулась, ножка её подломилась и она рухнула вниз головой. Он, подобно хищнику, мгновенно сгруппировавшись, прямо с кровати ринулся к дочери, но запутался в одеяле и кубарем покатился по полу. Через мгновение его ушей коснулся стук её головы о пол. И тишина. Ни всхлипов, ни плача… Страх сковал его сердце. В отчаянии, он швырнул в сторону предательское одеяло и подбежал к столу, высматривая дочь в ворохе игрушек. Но, там никого не было. Он стал расшвыривать в стороны всё, что видел. Потом догадался включить свет. Никого нет. Из кухни донёсся звон посуды. Валерия! Это она успела подхватить Настеньку, потому и плача нет. Она спасла её!

 

Лера обернулась на звук шагов и мягко улыбнулась вошедшему Алексею.

-Давай завтракать- она положила нож на стол и захлопотала у плиты- Я только салатик «добью» и тоже сяду.

- Умница, успела Настеньку поймать!- он одобрительно кивнул жене- Где она? Спать уложила?

Валерия на мгновение обернулась и неопределённо кивнула. Окончательно успокоившись, он взял нож, морковку и увлечённо стал снимать с неё тоненькие оранжевые полоски.

-Нам сегодня ехать.- сказала Лера- Ты не забыл?

Алексей прищурился, вспоминая, потом стукнул себя по лбу:

-Чуть не забыл! Новый проект сегодня запускаем, а я сплю. – его глаза возбуждённо заблестели- Я покажу им всем, что этот бизнес не убыточен!

Лера подошла к Алексею, прижала его голову к своему животу и нежно стала гладить по растрепанным волосам.

-А что?- он возмущённо вскинул подбородок- Всегда есть те, кто будет кудахтать: «Не получится, их уже вон сколько на рынке! Кто вас там ждёт!»

Лера отняла его от себя и стала всматриваться в лицо, которое, слегка обезображенное сильнейшим возбуждением, покрылось испариной. Глаза его уже горели огнём. Не отрывая взгляд от мужа, она скользнула на два шага назад, но Алексей этого даже не заметил.

-Только и умеют, что ныть всё время!- распалялся он всё сильнее- А знаешь…

Он замолчал на секунду, что- то обдумывая. Потом решительно встал, взял со стола нож и заткнул его за пояс:

-Коня мне! Я сейчас покажу этим недомеркам, как вести дела!

Валерия быстро подошла к нему сбоку и, привычным движением, ловко ввела в плечо иглу.

Через минуту всё было кончено.

-Александр Степанович, здравствуйте… Да. Да, успела. Уже три года прошло со дня гибели Настеньки, а он совсем не изменился. Заберите его, я больше не могу…

© Copyright: Владимир Тепляков, 2015 Свидетельство о публикации №215021401892

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА