Опубликовано: 26 февраля 2015 20:45

ГРУЗИЯ: ЕСЛИ РАДОСТЬ НА ВСЕХ ОДНА

     - Становысь!

     Гипер-супер-псевдо-трио – бас-балалайка, гитара и скрипка изобразило шеренгу. Взоры – на руководителя группы старшину …идзе.

     - На пра-а-ва! На виступленье к шефам ша-а-гам марш!  

     - А вы, товарищ старшина?

     - Пазориться, да? Здэсь что-о? Здэсь НИИ. У них заслужени артисти филармоныи виступают. У них Игорь Кио бил, а мы кто?

     Приказ – виехать к шефам на День советской армии и военно-морского флота штаб дал. Будем выполнять. Песню про танкиста споете – и в автобус. Я унутры ждат буду…

     СССР. Лозунг «народ и армия едины». Хочешь-не хочешь, умеешь-не умеешь, – доказывай, демонстрируй.

     Показуха, господа.

     Гипер-супер-псевдо-трио за кулисами. На сцене дяди в смокингах пытаются очаровать, насмешить, перекричать публику. В зале шум, разговоры. По рукам ползает бурдюк с вином. НИИ отмечает День советской армии и военно-морского флота.

     - Что сыграем? – растерянно еврей-скрипач Вовка Козлов товарищам. Те бледные, смущенные пожимают плечами.

     - Давай «Если радость…»

     И вот уже они объявлены и сменили артистов филармонии, удивленно взирающих на скрипку, бас-балалайку и гитару, вышедших на сцену, и уже сбились на первом же аккорде (не вместе вступили), а затем с отчаянной решимостью выправились и аккомпанируя себе, запели о том, что, если радость на всех одна, на всех и печаль одна, что море встает за волной волна, а за спиной спина, что здесь у самой кромки бортов, друга прикроет друг, что друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг; что друга не надо просить ни о чем, с ним не страшна беда, друг мой третье мое плечо будет со мной всегда, ну а случится, что он влюблен, а я на его пути, уйду с дороги таков закон – третий должен уйти…    

     Что случилось с залом? Почему он постепенно умолк, а потом замер? Откуда рухнул шквал аплодисментов все еще зажатому, взмокшему от волнения гипер-супер-псевдо-трио, пришедшему в себя только после третьего пения на бис популярного тогда шлягера? И с какой стати прямо к рампе придвинулись сотрудники НИИ, пожимая руки скрипке, басу-балалайке и гитаре, а какой-то деятель искусств вспрыгнув на сцену стал на полном серьезе приглашать их к занятиям в его ансамбле…   

     К самому автобусу проводили задаренное цветами и подарками гипер-супер-псевдо-трио шефы НИИ, навстречу выскочившему и ничего не понимающему старшине …идзе. Досталось и ему благодарности за свежую, нестандартную, великолепно звучащую музгруппу и приглашение приезжать почаще, почаще, почаще…   

Если радость на всех одна, господа  грузины и русские!

культура искусство литература проза, дружба,любовь,радость,искусство
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА