Опубликовано: 03 июня 2015 11:28

Взгляд умирающего ребёнка равен вечности.

Публикация заблокирована администрацией. Данная публикация нарушает правила "Пользовательского соглашения" онлайн-журнала "Культура и искусство".

Человек поверил в серьёзность бытия – вселенная смеётся над ним!

Ребёнок играет, он серьёзен, его игрушки превратились в целый мир, вселенную полностью одухотворённую и наполненную жизнью. Ведь только в детстве мы  точно знаем, что ночью когда все спят, игрушки оживают и продолжают играть без нас. Но всё же игра закончена, игрушки неминуемо будут убраны в коробку, а через два, три года вообще выброшены – ведь он повзрослел! И вчерашняя реальность игры отправляется в помойку.

Сегодняшние игрушки человечества – технический прогресс, политика распятая разнообразнейшими религиями блуждающей истины, безудержная жадность глобальной экономики, ну и конечно же война, вот уж игрушка из игрушек – через сто, двести или несколько десятков тысяч лет, так же неминуемо окажутся на помойке, за ненадобностью повзрослевшему ребёнку, человеку разумному. Новый круг бытия, новые игры и продолжение самого странного из ощущений дарованных человеку, чувство времени и пути. Рождение и смерть всего сущего несомненно похожи на движущиеся куда то время, но на сомом деле его нет, есть время жизни элементарной частицы, есть время жизни вселенной, но вечность не может иметь такого измерения как время. Есть только улыбка Чеширского кота, и то всего лишь пока мы в неё верим! Странно, но все игры человечества неминуемо проливают слёзы детей.

Волшебная фея безудержного восторга жизни, вновь зовёт тебя в путь своим сказочным колокольчиком восхищения каждым мгновением красоты мира. Ведь слёзы для того и льются, что б сделать твой взгляд чище, что б ты смог наконец разглядеть красоту утреннего солнца после всех потерь и страданий, потому что цена любого счастья всегда ровна одной слезинке ребёнка.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА