Опубликовано: 20 октября 2015 14:06

« Поэзия потерянного языка».

Валерий  Семёнов  

.  « Поэзия потерянного языка».

 

Поэзия, видимо это тот выход из создавшегося положения, когда человек лишен мысленного, телепатического языка вселенной.

Она приближается к тому богатству и разнообразию чувств и ощущений, которое человек потерял, лишившись своего истинного языка, дарованного создателем. Поэзия пытается в существующей обедненной «языческой», звуковой языковой форме найти те отдаленные соответствия, которые могли бы описать сложнейшие переживания души, ведь телепатии человек лишился, опустошив свой мозг, но душа-то осталась и ее Божественность требует своего, неотъемлемого. И поэт изгаляется. Отсюда и вновь изобретенные поэтом слова. А «толпа» пытается его понять,  будучи находясь в рамках «язычества» в рамках звукового языка и не понимает. А подходя с такими мерками настоящие стихи можно оценить только как нудное заумствование или – бред сумасшедшего. Так, что же тогда получается, что поэт заставляет работать те 95 % мозга, ту его лучшую Божественную часть которая у многих просто отмерла за ненадобностью?

         И еще. Когда человек говорит поэтическим языком описывая свое горе, или начинает петь о нем, играть его, проигрывать, как актер на сцене и горе и негатив вдруг куда-то уходят, и горе уже не кажется горем, ведь горе надо выплакать. Это - ли не чудо в системе необъятных чудес, которыми мы окружены, если начинаем вибрировать на нужной позитивной частоте, волне. Как же хочется чтоб тебя поняли , ну хоть кто-нибудь.

 Господи помоги.

культура искусство литература проза проза Эссе
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА