Опубликовано: 28 октября 2015 21:43

БЕЛЯЧОК

Сначала я глазам своим не поверил — сидит в нашем огороде между грядок зайчик! Сначала подумал — кролик. Потом присмотрелся — впрямь молодой заяц-беляк. Сам коричневато-серенький, летний, ушки небольшие с чёрненькими кончиками.

Вобщем сидит себе зайчишка и, как положено заячьему племени, к молодой капусте подбирается, а там и морковка рядом.

Зову Митю-первоклассника:

— Внук! Глянь, кто в огороде у нас сидит!

Митя прибежал,  смотрит, а не видит зайчика:

— Где? Кто? Дедуля, покажи!

Ну, я ему показал, куда надо смотреть. Тут он этого зайчика увидел и стал по междурядью к нему подбираться. Зайчишка замер, как и положено ему в момент опасности, и подпустил Митю шага на три всего. Митя уже стал руку к нему протягивать. Однако зайчик не позволил ему сделать больше ни шага, порскнул вдоль грядки и нырнул под забор. Вдоль забора у нас идёт канава, полная воды. Через неё к соседям лежит брёвнышко, словно мосток. И вот заяц спокойненько уже поковылял на другую сторону канавы, а там, наверное, через заброшенные участки отправился к себе домой в лес. Он всего метрах в трёхстах от нашего участка.

В этом лесу всякие звери и птицы живут. Мы там глухарку с гнезда спугивали, и вальдшнепов с рябчиками  поднимали, и даже нашли под ёлочкой останки глухаря, задавленного, наверное, лисой. И кабаны там живут, и олени с косулями. Отчего же и зайцам там не жить?

Этот нахальный зайчишка потом ещё не единожды наведывался в наш огород. В окошечко из мансарды,  со второго этажа, мы с Митей наблюдали, как он, не торопясь, ковыляет по брёвнышку через канаву, проползает в щель под забором и спокойно направляется на грядки пообедать.

— Почему он ходит именно в наш огород? — сказал Митя и тут же сам себе ответил. — Наверное, наша капуста вкуснее, чем у соседей!

 ================================

Фото найдено на www.ohota33.ru

культура искусство литература проза проза заяц-беляк
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА