Опубликовано: 13 ноября 2015 23:35

МУЗЫКА.

   МУЗЫКА. ..Пишу в продолжение темы-предложения высказать своё мнение по поводу работы радиостанции « Радио 7 на семи холмах».

Я с удовольствием похвалила это радио, поскольку их подборка музыкальных произведений скорее благо для народа, чем вред, и, объясню – почему.

Звук – волновое излучение, и мы, соответственно, ходячие радиоприёмники и передатчики, наполняемся звуками так же как и воздухом, водой, пищей, НЕПОСРЕДСТВЕННО влияющими на нашу с вами жизнь.

И возникает логичный вопрос: ЧЕМ мы себя наполняем?

Звук может свести с ума, уничтожить. Или – исцелить, возродить.

Заговоры, мантры, молитвы, пение, речь – это всё ЗВУКИ. Элементы, влияющие на нас и нашу  жизнь.

И здесь, что называется, «смотри на результат». Что вы в итоге чувствуете во время прослушивания той или иной музыки, КАК она на вас влияет, какие помыслы рождает в голове, а в жизни – ПОСТУПКИ.

Сейчас очень много однообразной, зомбирующей музыки. Крутится одна и та же заунывная музыкальная фраза вкупе с не менее дебильной и заунывной фразой поэтической, и такое «долби» по мозгам и душе в конце концов тебя повергает в усталость и раздражение, если( НЕ ДАЙ БОГ!) такую музыку кто-нибудь включает рядом с тобой.

На такую музыку некоторые граждане подсаживаются как на наркотик, особенно – неуверенные в себе, особенно если заунывные музыкальная и поэтическая фразы соответствуют их заунывному состоянию души и усугубляют его.Что может создать ноющий и неуверенный в себе?

Такая музыка роботизирует людей, уничтожает в нас задатки Творца, превращая нашу жизнь в жизнь полную агрессивного и суетливого вожделения всего и вся , выпотрашивающего наши и близпарящие с нашими души донельзя, превращая нашу жизнь из жизни РАЗМЕРЕННОЙ в жизнь НЕПОМЕРНУЮ по своим претензиям, желания, амбициям, и – соответственно – ТЯЖЕСТИ.

И такая музыка звучит из всех машин, компьютерных колонок на столах офисных работников, вливается через наушники, отрезая человека от внешнего мира, безпрерывно долбит по мозгам в кислотных ночных клубах, являясь музыкальным ЗЛОВОНИЕМ, музыкальным мусором, оседающим на чистых людских душах.

Но есть хорошие песни, слава Богу. Есть хорошие поэты…Например, поющие барды – как задушевный разговор с лучшим другом за чашкой чая, яркие, талантливые эстрадные певцы, композиторы, музыканты, при прослушивании музыки которых  хочется жить и петь вместе с ними, где любовь возвышенна, благородна, честна и не терпит извращений и грязи.

Такой музыки было много еще лет двадцать назад. И сейчас есть музыканты и у нас и во всём мире, создающие настоящую, раздольную, красивую музыку, и – камерную изнеженную, и –джаз и соул и эстрадную и классику и прочую..Но мы очень мало их видим и слышим.

Вынуждены любоваться на одни и те же «пропиаренные» физиономии – едим то, что дают – «пипл хавает».И те, кто нам эту «еду» поставляет НЕСОМНЕННО ответят перед Богом за её духовное качество, и, соответственно – за влияние хорошее или пагубное на души людей.

   …А есть ещё БОЖЕСТВЕННАЯ МУЗЫКА. Та музыка, которая рассказывает нам о жизни. О красоте окружающего мира, о волнении трав, о шелесте деревьев, о шуме волн, о пении птиц.

О том, что внезапно на эту благодать могут покуситься захватчики.

Ворваться в неё и алчностью непомерной и жестокостью попытаются разрушить мир, созданный Творцом для любви и счастья, вызывая ропот и плачь по земле и стоны и мольбы о помощи.

И поднимутся волной эти мольбы и пробудят Дух могучий, мощный и сокрушительный как меч Руслана – РУССКИЙ ДУХ.

И засверкает меч на солнце и сметёт с лица земли нечисть, пытающуюся её уничтожить и возвратит земле и её народам ПОКОЙ и БЛАГОДАТЬ!

И вновь заструятся чистые реки...И зацветут волшебные сады...И зашелестят дубравы и вздохнёт свободно добрый человек...

Тихон Хренников. Адажио к опере «Руслан и Людмила».

культура искусство литература проза проза музыка
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА