Опубликовано: 25 января 2016 21:09

Герои текущего времени

Синопсис

 Капитан Марышев вернулся домой в инвалидной коляске.

Город встретил его как героя: телевидение, интервью, обещание помочь с лечением.

Через месяц всё стихло и про него все просто забыли. Оказалось, что операция в Германии стоит более ста пятидесяти тысяч евро и в городе не нашлось таких меценатов.

Капитану требуется амбулаторное лечение и ежедневно дорогие обезболивающие лекарства. Денег не хватает даже на жизнь. Весь груз этого геройского быта лёг на плечи жены и школьницы дочки. Они пишут письма во все инстанции с просьбой о помощи.

Сначала некоторые адресаты откликались и обещали помочь, а через год все просто отмалчивались.

Жена бесконечно любит мужа и хочет ему помочь.

От безисходности идёт на связь с о своим шефом - предпринимателем и депутатом. Тот помогает, но вскоре увлёкся этой женщиной, предложил стать его женой и на этом условии пообещал дать деньги на операцию для её мужа. Она пообещала. Чтобы не вызвать подозрения у мужа она организовала фиктивную переписку с боевым братством, так, чтобы выглядело, что будто это боевое братство даёт деньги на операцию.

 Операция прошла успешно, через полгода реабилитации капитан смог ходить и вдруг обнаружил, что жена избегает близости с ним.

Пытаясь разобраться капитан узнаёт, что произошло. Узнаёт, как его жена ради любимого мужа достала деньги на операцию и лечение.

Капитан в ярости идёт к предпринимателю с желанием пристрелить негодяя.

Но состоялся сложный разговор, в котором предприниматель сказал капитану, что тому не в чем винить ни его, ни свою жену, которая ради мужа пошла на такое моральное преступление.

Предприниматель достаёт револьвер и бросает капитану:

- Тебе решать, чо делать, кого винить в этой ситуации, если хочешь, то можешь меня застрелить, сам я застрелиться не могу – это грех, а жить без твоей жены я не хочу. 

В течение месяца все герои переживают сложную ситуацию. 

Она не может себя простить и вернуться к мужу.

Предприниматель просит её выйти за него замуж, но она отмалчивается.

Капитан не видит выхода из ситуации и уезжает добровольцем в ДНР, где погибает с водителем и адъютантом, случайно подорвавшись на мине. 

Предприниматель бросил бизнес, ушел из думы и стал художником, пишет её портреты, выставляет на различных выставках и не продаёт.

Она воспитывает дочку и каждое воскресенье ходит в церковь и на кладбище.

культура искусство литература проза проза герой, любовь, измена, подвиг
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА