Опубликовано: 31 июля 2016 14:32

Заговор - 7

...

Три месяца спустя, начало августа.

Полковник Док, капитан Тихий, капитан Шура, капитан Кар, младший лейтенант Олеся, ополченец Мотор, Полковник Бульба, командир батальона армии Корса Представитель Правительства Новороссии в балаклавегруппа офицеров Новороссии

Актовый зал бомбоубежища.

На стульях выставленных несколькими рядами в виде круга сидят люди в камуфляжной форме, слушают выступление Полковника Дока. Полковник Док:

-  Таким образом, подводя итог своему выступлению, скажу, что Армия Корса на текущий момент стала основной решающей силой Новороссии, а командарм Корс стал самым популярным человеком.

– Док сделал паузу и осмотрев присутствующих продолжил.

- Самым популярным человеком и не только в Новороссии, а это вызвало напряжение и озабоченность у многих участников этих событий и заинтересованных лиц. Вчера вечером я был приглашён на совещание, где были замы глав обеих республик. Там было озвучено мнение верховных властей по этому поводу.

Бульба: - Какое ещё мнение, мы тут защищаем свой дом и свою свободу, создаём Армию Новороссии, а там мнения…

Док: - Да, Бульба там. – полковник ткнул пальцем наверх. – Там армия Новороссии не нужна и там решили  свернуть деятельность Корса. Завтра приедет уполномоченный от всех игроков для ведения переговоров.

Кар. Вскакивает с места. – Как свернуть, это что за игроки ещё какие-то. Свернуть –развернуть! Да они, что там совсем охренели!?.

Док. - Не горячись Кар, это для нас это священная война, а они разыгрывают свои сценарии совсем с другим финалом.

Ополченец Мотор: - С каким ещё другим финалом, а мы что тогда тут делаем?

Шура:  Мрачно. - А мы тут пешки в чужой игре, братишка.

Ополченец Мотор: - Какие пешки, ты Шура ушибся что ли, или тебя контузило?

Док: - Спокойно братья, тут думать надо. Сегодня Армии Корса стала самостоятельной и опасной силой, её численность, а главное высокая боевая готовность пугает многих игроков в этой военной кампании.

Кар: - Рубанул воздух рукой. - Получается, что боеспособная Армия численностью  более двенадцати тысяч бойцов набравших опыт войны, кого-то сильно напугали?

Док: Да, напугала, напугала до смерти. Сегодня армия Корса – это не только двенадцать тысяч бойцов набравших боевой опыт, это ещё и тридцать тысяч ополченцев второго эшелона, это и восемь тысяч бойцов и двадцать тысяч ополченцев второго эшелона с Луганска, которые заявили о готовности встать под Корса …

Бульба: - Интересная ситуация,  получается, что всё что мы здесь делаем никому не нужно? Ещё вчера мы обсуждали план, как зачистить все котлы, выровнять и обустроить границу, создать единую армию Новороссии. А сегодня… 

Кар: - А сегодня нам рекомендуют свернуть деятельность армии Корса, то есть убрать самого Корса. Информация к размышлению. А мы ведь ещё говорили о том, что ополченцы  Мариуполя, Харькова, да и ещё многих территорий готовы войти в Армию Корса.

Бульба: - Сегодня многие с надеждой смотрят на Армию Корса практически по всей Украине бандеровская власть большинству не по-душе и ждут когда Корс очистит страну от бандеровцев и не только территорию по левому берегу.

Олеся: - А Киев, что бросать на растерзание этим фашистам? – девушка громко выдохнула воздух и почти выкрикнула. – Так мы стали изгоями, потому что набрали силу которая может возродить Новороссию, да и всю Украину! И кому же мы помешали?

Шура: - Похоже, что помешали мы всем.

 Представитель Правительства: Сидевший в самом тёмном углу зала на последнем ряду кольца в балаклаве, встал и обращаясь к присутствующим сказал.

- Прошу прощения, но мне нельзя себя раскрываться, я тут с двойной миссией, с одной стороны я говорю о позиции правительства Новороссии, а с другой я представляю патриотов Украины не принявших приход к власти бандеровской хунты и не согласных с позицией власти Новороссии.

Олеся: - Что-то слишком много конспирации, уважаемый.

Представитель Правительства:

- Время нынче такое. Прошу вас меня выслушать, а что да как решайте сами. Я пришёл на эту встречу чтобы  высказать точку зрения правительства Новороссии и свою. В правительстве сейчас сложилась критическая ситуация, идёт жёсткая борьба за власть, правительство неоднородно и разделилось на фракции с разными интересами, которые придерживаются зачастую противоположных взглядов. Одни смотрят на Киев, другие на Москву, третьи стоят за самостоятельную Новороссию а есть и такие, кто в Евросоюз метит, и везде скрыты интересы олигархов.

Мотор:

- Но не все же там продались толстосумам, есть же там и патриоты. Вон ко мне в батальон приехали бойцы и из России и с Украины, есть и сербы и французы. Да и в правительстве есть…

Представитель Правительства:

- Правильно говоришь. Есть и немалая группа, которая стоит за народную республику Новороссию с национализированной экономикой, но эта группа трём первым совсем не союзница, и ещё очень важная деталь, у тех есть серьёзные деньги и они готовы объединиться против народников. Поэтому они не могут договориться об объединении двух провозглашённых республик. И в этой ситуации Армия Корса стала поперёк горла первым трём группировкам, в обоих республиках особенно после того, когда Корс заявил о создании единой регулярной Армии Новороссии и установления государственной границы.

Ополченец Мотор:

- Получается, что Корс о своей армией стал самой популярной фигурой не только в Новороссии, но и в России и на Украине.

Представитель Правительства:

- Не только самой популярной, но и опасной, потому и ненужной.  

Док: Встал, осмотрел сидящих, как бы выискивая кого-то и не найдя обратился к Корсу, сидящему в первом круге.

- Что скажешь на это командарм?

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА