Опубликовано: 03 января 2017 15:25

Как встретишь Новый год…

Многие мужчины перед новым годом проводят время весьма банально. Ну, посудите сами! Я почти непьющий человек, а тут скоро 2014 год на носу. Конечно, мы собрались, трое друзей, как в советские времена и  посидели, выпили,  и стали расходиться по домам. Я помню, как меня посадили в маршрутку. В ней я уснул. Бывает. Шофёр меня разбудил и сообщил:

 

-Друг, вставай, конечная остановка.

 

-Кккак это так? Я… я дома?

 

-Вам знать. Идите домой, скоро Новый год, а то прозеваете!

-Ээээ, нет, дорогой, … пппоумнел…. ееещё в прошлом  году… 

 

Я пошёл. Кругом незнакомые улицы.

 

-Эээй, мммолодой  чччеловек… скажите, пппожалуйста, куда я пппопал?

 

-А куда вам надо было?

 

-Дддомой.

 

-А где Ваш дом?

 

-Зззнал бы – не спрашивал.

 

-Видите - там находится американское посольство? Вот и ориентируйтесь!

 

-Американское посольство?..  США???  Здесь, прямо пппод моим носом?..  кошмар… вот почему  по мне холод  идет и идет...  ббблин… спасибо...  нннайду.

 

Целый час кружился вокруг посольство, как белка в колесе и упал в неглубокую яму. Судьба! Встал. Я знаю, что пьяный никогда не теряет дорогу домой. И точно, ноги сами привели меня к двери. Ой, как хорошо!!! Безлюдно и тепло. Родной же дом. Кофе сварил. Голова начала что-то соображать. Посмотрел на часы. Час ночи. Не понял. Компьютер включил. Прочитал: Первое января. 2014 год. «Прозевал!» -  шепнул мне на ухо, кажется, тот самый шофёр и вся комната покрылось всеобщем смехом... не понял…  гляжу - в телевизоре,  юмористы держать рюмки под  тостом,  и сам Петросян….

 

Дальше не успел опомниться, незаметно прошёл ещё один год в моей жизни. А сегодня  иду я снова  оттуда, мечтая с первой же минуты  Нового года трезво глядеть на мир и жить лучше, чем в  прошлом 2014 году, в котором только и читал про этих  мировых дурных санкциях,  я спешил встретить 2015 год  в своё время. Но не помню, как я попал  снова в ту же яму  рядом американское посольство. Конечно,  я встал  благополучно и снова ноги сами  привели меня домой и также включил телевизор и компьютер за стаканом кофе. На экране телевизора вижу снова российских юмористов на фоне огромных цифр: 2015. «Шутка? Не смешно!» – сам себе поворчал и включил ноутбук, а там тоже написано 2015 год. Открываю РИА Новости и читаю: «Законы Ньютона в Японии не работают».  Другая новость: «Псаки ответила на вопросы журналистов: «Украинцы не бегут  на Россию от войны. Там нет войны, а просто народ переходят через границу, чтобы повидаться с дедушками или же с бабушками».  Абсурд!  Читаю дальше: «В КНДР сравнили действия Обамы с поведением "обезьяны в лесу"…»

 

-Ну, Обама, когда  перестанешь обезьянничать, и рыть другому яму?!  -  поневоле  я закричал, а потом  уснул, повторяя одно и то же: «В  конце года обязательно  обхожу   посольство США… обязательно  обхожу, …  обязательно обхожу…»  

 

 

2015 год 31 декабря

 

Зная, кто так усердно звонит по городскому телефону,  я осознанно  долго  не  поднимал  трубку, но под конец  его пожалел. Поднял. Слышу крик:

 

-Уже два часа ждём тебя, куда ты пропал?! Ноги в руки и бегом - спокойно посидим и пораньше разойдёмся,  а то прозываешь Новый год, как всегда.

 

-Друзья! Я бросил  пить  ещё с прошлого года.

 

-Ну, ты молодца, а мы – недавно...

 

-Не может быть... и?..

 

-Хотели предупредить тебя, на всякий случай, чтоб ты не притащил зря.

 

От  такой  новости  я  мигом «прилетел» к ним.  Дальше - просто невозможно  описать, как мы хорошо посидели.  Время прошло незаметно.  До наступления Нового года оставалось  ещё три часа, когда мы  разошлись по домам с полной положительной эмоцией. Ну, наверно  я не устоял  перед красотой ночного города, а  может, вспомнил  последствия  поездок на маршрутке прошлых лет, так или иначе, на сей раз,  я  пошёл  пешком  домой на расстояния  десяти  километров, причём тихонько  запевая  без остановок,  пока  не прошёл  рядом  то  самое американское злосчастное посольство на свою бедную голову...

 

-Гражданин! – вдруг  меня остановил  милиционер, - что у вас в пакете?

 

-Ой… не-не-не знаю…

 

-Не знаете что у вас  в руках? А ну-ка, открывайте быстро! – грубо  он  приказал.

 

Он  осмотрел мой пакет и на  моё удивление сразу  заговорил  вежливо,  чтоб я больше не пил, а содержимое  в пакете вино  отдал  добровольно либо он конфискует законно.

 

Тут я напрягся – вспомнить что-то, …  да-да, как только я приезжал  к  друзьям, они сразу  хором заявляли: «Ты только не обижайся, пожалуйста! Мы сегодня  вдвоём  отметим  свою  дату, так как  вместе бросили пить недавно.  А ты - давно и сам один, поэтому  ты  посидишь  и  смотришь». Потом я хорошо помню, они сели и  почему-то налили водку на троих... … …  а  перед расставанием, они   вынудили  меня забрать  домашнее вино домой,  которое с собой  принесли, чтобы завтра  я придержал в ней килограмм мяса с зирой для шашлыка до их прихода с полным пакетом…

 

Пока я  смутно соображал  о прохождение  содержимого в пакете,  милиционер  уже присвоил вино и предложил вместе  пару раз глотнуть за Новый год. Я поправил: «За наступающий Новый год»

 

-Шутник! – засмеялся он почему-то и жадно сам  один  проглотил как воду с полуторалитровой баклажки больше половины  вина,  и  перешёл на «ты»: - лучше  мне скажи,  друг… кто тебя так  б-б-безззззжалостно  побил? Только  п-п-п-правду скажи, я ему устрою весёлую  жжжжжжжизнь.  А то  я вижу,   мужжжжжжик  ты неплохой, только от бандита  не отличаешься,  на улице ми-ми-мирных людей пугаешь - дети  тут  гуляют...

 

-Брось  ты ерунду молоть! Ничейно  я  ударился лицом об асфальт… вот, все,  -  я фыркнул. С этого момента  мы оба  стали, как  два сапога пара.

 

-Посссссмотрел бы ты на  свою  мо-мо-морду, п-п-по другому заговорил! -   Он  нагло пальцем тыкал прямо по моему больному  месту и громко похохотал.

 

Тут  я  отрезвел полностью и дал  ему отпор:

 

-У меня нормальная морда, это ты меня  напугал. Что ты на моем пути стоишь  с палкой, как разбойник?!

 

-Я… я… стою  на  посссссту!

 

-Ах, да, я забыл, ты охраняешь  этих пособников-террористов?!  Ты на том берегу, что ли?.. за океаном блуждаешь? За дикарей работаешь? Признавайся быстро! Постовой! Ну что ты, язык проглотил  или уже опьянел?  Слабо?  Я тебе  говорю!

 

-Ррррррррррррразговорчики!!! – вдруг он зарычал, как злая собака.

 

-Я спрашиваю, слабо?! –  а  я прилип, как банный лист.

 

-Су-су-су-су…

 

-Не сюсюкай, отвечай!  На каком  берегу  ты служишь?!!

 

-Ээээээээээээээ!..  Пш-пш-пшёл  ты…  б-б-б… болтун… надоел своими вопросами! Иди-иди! Иначе в обезззззззьянник пойдёшь. Пьяннннница, несчастный!..

 

-А ты - разбойник с большой дороги! А может шпион? – я не удержался, надеясь, что он уже готов.

Но тут-то было!  Кровяные его глаза чуть ли  не выскочили с орбиты.  Он как-нибудь встал на шире ноги  с дубинкой  и так свистнул!..  - только ненормальный человек может связываться с таким  ментом.  Лучше я быстренько  пошёл дальше  домой, насытившись  издевательством над  доверителем власти такой ответственный пост.  Иду, а  кругом фонтаном взрываются фейерверки, слышны людские ликования. Ой, красота  какая!  Всюду кричать: Ура! Ура! Ура! 

 

-Эх ты, пьяница!  -  с горечью я произнёс  вслух  в свой адрес, потом пошли упрёки да  умные речи, - Новый год  снова   прозевал. Пятый год подряд!  Безобразие. Один раз в году выпьешь, и то не по-человечески… постоянно  где-то бродишь… … … завтра шашлык отменяется. Понял?.. и телефон отключишь.  Ох, как надули твои друзья такого простака, …  Ладно,   успокойся,  не всё так  печально прошло. Радуйся!  Наконец-то  ты обошёл  ту  чёртово-Обама  яму  рядом  посольство.  Дальше все будет хорошо...   всё   будет хорошо в  этом году, конечно,  если под 17-ом – нет тебя дома…

 

 

2016 год 31 декабря.

 

Звонят по телефону - звонят, звонят…

Дома я один блаженствую апельсиновым соком, а что в мире творится, извините, - плевать! Всё! Пьянству – бойкот! И друзей не жалко – пусть звонят, пока им  не надоест! А я - потанцую со своими полотнами,  поговорим мы нежно… о чём угодно!..  ой!.. безобразие… теперь по двери барабанят.  Покоя нет.  Знаю кто,  конечно,  мои скучные соседи. Кто же ещё? Меня нет дома и всё… это я сказал!.. ну, сколько можно, а? Сейчас я им покажу, где раки зимуют! Только открыл дверь, с криками вошли двое мужики…

 

Утром встал, а башка такая дурная, что сам себя не узнаю.  А  рядом стоят двое и ржут на весь голос.  У одного на руке рюмка, а другого - апельсиновый сок.

 

-Отстал  ты от общества, вот и итог,  - сказал один и потянул рюмку, -  похмелись!

 

-Ребята!.. где… где я? – еле я произнёс.

 

-Где-где… у себя.

 

-Вы тоже?.. откуда попали?

 

-Пьяница, вставай! С Новым годом тебя! Давай, похмелись быстрей!

 

-Как?.. Уже Новый год?.. 2017?.. когда?.. снова без меня?..

 

Продолжение прошедшего  дня я не буду описывать подробно, но,  по-моему,  друзья ушли на следующий день, когда на улице стемнело...

 

Всё, стыдно – слов нет!..

 

 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА