Опубликовано: 29 октября 2012 15:25

Лабиринты времени

Гадалка нагадала скорую свадьбу с женатым мужчиной, у которого есть ребенок. Интересно, мальчик или девочка? И почему, после священного момента слияния двух людей в одном, кто-то, может вот так, просто, вычеркнуть это из своей жизни. Забыть, уйти, предать.

Когда все начиналось, все только заканчивалось. 

Парадигма отношений всегда затягивает в тупик, тупик безысходности, того, что ты уже никогда не сможешь пробить эту стену, выросшую на фоне страсти, любви, нежности. В этой фразе больше вопросов, чем ответов, несмотря на то, что в конце не стоит вопросительного знака. Подумать только, признания, обожания, невозможность представить себя без этого человека и, потом…тупик, стена, которую не пробить и не разрушить, можно только пойти назад.  Или, или всегда обнаруживается рядом маленький и узкий проход, там светит яркий и манящий свет, который зовет, призывает, манит, так хочется узнать, очутиться там, попробовать, что же это такое. Но, иногда, проход бывает таким узким, что становится страшно, а можно ли попасть туда или безопаснее так до конца своих дней простоять в тупике.

Ты пытаешься заглянуть туда, становится интересно, но тебя озаряет яркое пламя, ты не видишь, что же там за этим светом. Ты начинаешь строить предположения, а может там находится выход, может прекрасный оазис, море, лес, а может этот узкий проход в еще один тупик, только еще более тупиковый, чем здесь? Но ты этого не понимаешь, не можешь узнать, пока не попадешь туда.

Так что же делать? Рискнуть или остаться? Если остаться, то ты никогда не узнаешь, что находится там, если рискнуть, то даже сложно предположить, что может с тобой приключиться.

Проходит год, второй, третий, ты стоишь и думаешь…Много? Нет, не много, для вселенной это всего лишь миг, а вот для нас, кажется целая вечность. Какие мысли приходят в этот момент? Первое, что приходит в голову, а могу ли я ослепнуть от этого яркого света, идущего из маленького и узкого пространства. Наверное, можно, можно ослепнуть, сгореть, рассеяться во Вселенной пустым светом.

Второе, что приходит в голову, и ты уже начинаешь ощущать это, твое тело начинает каменеть, твердеть, ты перестаешь чувствовать себя, окружающее. Сначала немеют ноги, тебе кажется, что ты не можешь сдвинуться с места, вроде ничего страшного, но ощущение скованности не покидает тебя.

Третье, ты понимаешь, что нужно сделать рывок вперед, но это уже так сложно. Прошло четыре года, твои ноги уже стали каменными, как стена в тупике, но при этом, ты понимаешь, что на тебя накатывает непреодолимое чувство очутиться там, за стеной. Где-то внизу ты ощущаешь набегающую волну, она накатывает каждый раз с новой силой, как прибой, идущий с горизонта на закате. Вечернее солнце ложится бескрайним потоком, вечереет, и ты опять откладываешь решение до утра. Ночью становится холодно, редкий свет маленькой искрой напоминает о себе. Ты уже не чувствуешь рук и того, что ниже шеи, только пронзительный взгляд дает понять, что осталась надежда, что сейчас, ты одним взмахом ресниц перечеркнешь то, что так мучает тебя так долго на протяжении многих лет бездействия.

Когда-то раньше вы были вместе, но тот, кто был рядом, затерялся в лабиринте времени. Может быть, он также как и ты, стоит где-то перед тупиком и думает, что ему делать дальше. Его ноги, руки, все тело уже давно превратилось в камень. Может быть, в его тупике тоже есть маленькое пространство и свет. Но он также как и ты не решается сделать шаг, шаг навстречу неизвестности, навстречу тому манящему свету. У него даже нет возможности пойти назад, чтобы встретиться, вместе найти решение того, что так долго так мучает вас двоих.

Кто бы мог знать, а ведь лабиринтов ровно столько, сколько звезд на небе. Понимаете вероятность снова встретиться, если вы потерялись. Если вы математик, то с легкостью сможете посчитать ее. А зачем? Даже не математик скажет вам, что вероятность ничтожно мала. И что вернуться в точку старта практически невозможно.

У тебя теплеет на душе, но уже не от того яркого света. Когда человек умирает, он ощущает фонтан сил и чувств, которые накрывают его с ног до головы. Вот, именно этот прибой чувств ты и ощущаешь. Вокруг все становится прекрасным, ты слышишь пение птиц, шум прибоя, вдыхаешь аромат свежего ветра. Но это все только предсмертный огонь, стирающий и испепеляющий тело, давно превратившееся в камень.

Нужно собраться с силами и сделать этот шаг. Узнать, наконец, что же там, куда ведет этот свет и что будет дальше.

Ты собираешься с силами и делаешь последний рывок вникуда. Сначала, ты слепнешь, жалеешь, что сделал шаг, шаг навстречу судьбе.

Что дальше?

Никто не знает.

Будет лучше?

Может быть.

Будет другое? Точно.

Тебя уже здесь нет.

 

лабиринт, вечность, любовь, выбор, расставание, свет, понимание, принятие, решение, судьба, вселенная
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА