Опубликовано: 25 мая 2017 13:57

ЛЮБЛЮ СВОИ Я КНИГИ И ДАЛЬШЕ ИХ ПИШУ…

ЛЮБЛЮ СВОИ Я КНИГИ И ДАЛЬШЕ ИХ ПИШУ…

Книги на меня необыкновенно действуют. Они меня гипнотизируют. Когда я попадаю в книжный магазин, мне хочется купить много-много книг, будь то словари, художественная литература или методические пособия. Такое магическое действие я давно заметила. А став писателем, привязалась к ним еще больше. Мне всегда хотелось собрать библиотеку в отдельной комнате, в зале. Но не по внешнему виду, а по содержанию. Разумеется, оформление имеет значение, но без излишеств и перегибов, все-таки. По конструкции мне очень нравится библиотека Петра Первого в Эрмитаже. И что-то подобное обязательно сделаем и мы в своем новом доме, то есть нашу настоящую Библиотеку. По мере написания, привязывалась я к своей книге «Апельсиновый суп», она оживала и становилась всё более и более материальной. Я даже начала писать, как ее издавала, и стих у меня есть: «Прошло немало лет и зим, мне снится книжный магазин…» И по-настоящему книга «Апельсиновый суп» ожила, когда была издана. В этом мне помогала моя семья. Дочь иллюстрировала. Вся семья рецензировала, все проверяли ошибки, убирали то, что нельзя делать общественным, редактировали, то есть. Сын просматривал юридическую часть. Муж – просто мой рыцарь во всех отношениях!

Перед выходом следующей книги, я волновалась, как они будут уживаться на одной полке с первой. Вторая книга вышла, назвала я ее «Притяжение добра».

Да. Вместе они прекрасно уживаются, потому что у кого мои книги есть, у тех они стоят на одной полке. Хотя читатель у каждой свой.

В магазинах, не знаю, на одной полке они стоят или нет. Выйдет третья, тогда и посмотрю.

 Когда издали «Апельсиновый суп», в магазинах не знали, куда ее поставить, она – художественная литература, и о воспитании детей, и об отношениях в семье, и об отношениях вообще… Тогда я говорила, что, в конце концов, будет полка с книгами Веры Мир. Книги ведь тоже мои дети. А что? И после того, как выйдет третья, получается, можно будет выпускать сколько угодно. То есть, после третьей само пойдет. Смеюсь, конечно. Само не пойдет. Надо писать и совершенствоваться. Вот. Вдохновение. Есть у меня такие слова: «…не упускайте Вдохновение, Оно является. Как луч…» Сейчас, например, мне нужно готовиться к очередной встрече с читателями, а я пишу этот текст и одновременно в уме прокручиваю новый сюжет…, который и буду писать после размещения этой публикации… Да. Вот такое оно волшебство творчества.

А недавно в сетях один читатель-рецензор написал, дескать, видно, что талант есть, но книга «Притяжение добра»: «Представляет интерес для читателя, не ищущего подлинной новизны и открытий. Однако, автор пишет и хочется пожелать Вере – не останавливаться, выпускать книги. На мой взгляд, важна критическая масса книг и критики вокруг них, создающая фон к появлению вещей действительно необычайно новых, с претензией на классическое существование. Не исключено, что такими могут стать и прозаические вещи Веры Мир». Только вот, к сожалению, книгу оппонент прочитал по диагонали. А то и вовсе, только просмотрел. Надеюсь, что придет время, и он ознакомится с творчеством Веры Мир по-настоящему. Повести-то и рассказы с междустрочьем, которое в спешке можно и не заметить : ) Но я не в претензии. Принимаю любые отзывы. Зато на днях встретила врача-терапевта, которой подарила книгу. Она сказала: «Перечитала недавно вашу книгу, Вера. Знаете, ваша книга помогает жить». Такие разные отзывы. А вы, что думаете? Отвечать не обязательно.

 У меня есть такие слова, и я их часто пишу и не устану повторять:

«Сказать хочу спасибо всем, кого сегодня знаю,

И даже тем, кто мне мешал, спасибо говорю».

Много выступаю, пишу в инренетсетях, общаюсь с огромным количеством людей, в том числе встречаюсь с читателями, и теми, кто впервые слышит о писателе Вере Мир. Дарю книги, буквально рассылаю в разные регионы нашей страны и за ее рубежи. Как написала наша дочка: «...также, книги можно найти во многих библиотеках в других городах России, а также в Италии, Франции, Соединенных Штатах Америки ( в Штате Аризона), Западной Австралии, в Шотландии и где-то еще:)». Не всё отзывается, но… Добро – Доминанта, Добро притягивает, а Зло засасывает. Именно поэтому и книга моя, сборник повестей и рассказов, так названа «Притяжение добра».

Кому-то нравятся мои книги, кому-то нет. Конечно, всем угодить нельзя, странно, когда все любят одно и то же. Опять-таки приведу мои слова:

«Не бывает в природе идеального круга,

одинаковых песен, идентичных сердец…

Надо не потеряться в бесконечной Вселенной …»

Но когда слышишь отрицательные отзывы, скажу я честно, на ногах устоять-то совсем непросто.

Ваша Вера Мир

культура искусство литература проза проза Вера Мир Яписатель Апельсиновый суп Притяжение добра новый писатель Новая книга Повести и рассказы Проза Литература
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА