Опубликовано: 23 июля 2017 21:19

К лесу задом, ко мне передом

  Какой мне видится политика Евросоюза сегодня? Мне она напоминает данный фрагмент сказки "Морозко" " к лесу задом, ко мне передом!" https://www.youtube.com/watch?v=I1gMxUUQXL0 . Старушка Европа удивительным образом ассоциируется у меня с бабой Ягой во всей своей "красе", которая мечется меж двух огней и никак не хочет подчиниться Голосу разума, более того, всеми силами пытается бороться с ним. Голосом разума, естественно, являемся мы. Всю "красу" сегодняшней Европы видим регулярно в различных источниках с ремаркой "так жить нельзя". Со спокойной совестью можно провести аналогию с древним Содомом, за исключением степени поражения... пока...увы, подобная зараза сама собой не способна остановиться, её можно только остановить, но стремления к этому в западном обществе пока не наблюдается, к сожалению, а наоборот... Редкие очаги сопротивления разбиваются о скалы мощной пропаганды и равнодушие большей части населения. Меня лично не коснулось, значит не моё- обычная логика потребителя.

  Вы можете мне возразить, что далеко не всё так неприглядно, что люди живут там разные и богаче... Соглашусь, люди разные, но я и не говорю за всех, а только за политику, хоть и понимаю, что молчаливое согласие это тоже преступление и неизвестно, какое из них более тяжкое. Люди одержимые идеей, пусть даже ложной, всё таки верят и следуют своей идее, а люди точно знающие, что катятся к катастрофе и ничего не предпринимающие, близки к определяющему термину- суицид. Каждый день подобные люди произносят со спокойной совестью своим родителям, детям, родным, близким, что они их любят, зная, что катятся к краху и при этом ничего не предпринимают для спасения "любимых". Кавычки поставил для условности, ведь не могу же я знать, кто и как кого любит, пусть читатель сам для себя определит соразмерно своей совести.

 Вы так же можете обвинить в нахальности выше озвученный "Голос разума" (опять же условности пошли), мол чего лезет, куда ни звали, сам нарывается. А так же меня, нахально сравнивающего, осуждая политику и соглашаясь, что люди-то разные, нахально размазывающего всех и так же нахально не ответил про то, что люди живут в Европе богаче...Фух, голова аж закружилась, пока себе вердикт выносил.

  Начну с "Голоса разума". Его более 25 лет потрошили как хотели, жили за его счёт, в том числе и старушка Европа богатела за его же счёт, так как же ему не лезть в надежде получить хоть что-то? Я уже не говорю о прекрасной возлюбленной в сказке, которую можно ассоциировать со светлым будущем нашей страны, например...хоть что-то, карга Старая!

Согласен, после "25 лет потрошили" "Голос разума" немного странновато звучит, но поверьте, вам это только кажется! Ведь каждый из нас непременно верит, что кто-то за нас всё сделает, что есть же всё таки Голос разума, проявляется же время от времени, говорит ...как со стеной...Очень умиляют при этом рассуждения о том, что мы ничего не решаем, палец о палец не ударив, чтобы проверить данное утверждение. Речь ведь идёт всего лишь о гражданской позиции, которая прописана в основных законах страны. Либо человек проявляет её и противопоставляет существующим неправдам, либо плывёт по течению, в ожидании, что всё само решится. Кому-нибудь удавалась сварить очищенную картошку, предварительно или после варки не очистив её?

Что же до моего нахальства, то здесь всё просто- нужно уметь себя прощать! Все же умеют себя прощать, легко находя себе оправдания? А я чем хуже кого-то другого? В конце концов сказка "Морозко" это русская сказка, для нас с вами написана, стоит ли ей понукать старушку Европу, не знаю, но ведь кто-то же должен быть во всём виноват?

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА